ヒストリエ(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (212ページ)

• アラララララーイ!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      これは読みたいと思っている。
      これは読みたいと思っている。
      2014/04/02
  • 普段なら絶対手に取らない類の漫画だったけど、無料だったし、クイズの勉強の足しになるかな〜と思って、気まぐれに読んでみたらめっちゃよかった!
    面白い〜〜!
    人の名前覚えたいけど、覚えられん〜

• 先日のセール(無料)購入にて。
    面白そうな雰囲気はするのだけど、途中から過去の話になるし、まだ主人公が何者かさえわからず…という状況。
    生々しい描写は好みですね。次巻が楽しみです。

• めっちゃおもろいけど新巻出るのめっさ遅いがな…

• ebookjapan

• ネットの試し読みで。
    地味におもしろい!

• はやく続きが読みたい。
    とても質の高い歴史もの。
    飄々としてるのにやる時はやる主人公ってかっこいいです。

• 歴史の話だが,岩明均らしい緊張感と,ところどころの残虐さが見られる内容だった.エウメネスの「地球」というネーミングはアリストテレスに褒められるが,漢字的に「地球」というネーミングは good だと思うが,当事の現地語 (ラテン語? ギリシア語?) でも漢字のニュアンスだったのだろうか?

• 1~9巻までの感想。
    少年の悲しみと怒りに心を揺さぶられる。
    見開きの迫力。
    いつ完結するのか不安・・・!

• 既刊9巻まで読了。
    連勤中、仕事してるか寝てるかヒストリエ読んでるかのいずれかだった。働いてる場合じゃない!!面白くって仕方ない!!主人公エウメネスいい!!
    古代ギリシャの歴史興味深い。ヘロドトスの「歴史」を読んでみたいが、さすがに敷居が高いかなぁ。

1960年東京都生まれ。
1985年『ゴミの海』が「モーニングオープン増刊」に掲載され、デビュー。1993年「アフタヌーン」に連載の『寄生獣』で第17回講談社漫画賞受賞。代表作に『寄生獣』『七夕の国』『ヘウレーカ』等がある。
現在は「アフタヌーン」に『ヒストリエ』を連載中。

「2019年 『ヒストリエ(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒストリエ(1) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

岩明均の作品

ヒストリエ(1) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと