ニンテンドー3DS LL とびだせ どうぶつの森パック 【メーカー生産終了】

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370520002

• 64とDSのどうぶつの森はプレイ経験あり。
    今回は村長になれるということで、村に橋や施設を増やしたり、自由度が高くなったのがステキ。ぶつ森は釣りが一番好きなので、立派な水族館があって嬉しい。
    あと通信で他の人の家が見られるのは良かったです。インテリアが上手な方に出会うと感動する。
    困ったところは、アイテム数が増えたのに、手持ちできるアイテムや倉庫収納数が少ないところ。部屋も広くなっておけるアイテムが多いんですが、模様替えするためにはアイテムを拾って手持ちに入らない分を倉庫に一度しまって、また拾ってしまって、倉庫に入らなくなるとしょうがないから外の地面へばら撒いて…とかやっていました。

どうぶつの森仕様のLLはとってもかわいいです。表面がマットなかんじでてざわりもいい感じ。

• イベントとか
    増えてて
    大変だけど、
    やっぱり楽しい!

• ほんとうに可愛い(*´∀`)
    ただし他の3DSダウンロード版を持っているのなら本体お引越しでソフトが1本になってしまうことを知った上で買うことをオススメします。新しいハードで古いハードの村のデータで遊ぶには最低1週間かかる上、3DS本体がこれを含めて3体必要です……この仕様どうにかしてくれないかぎりもうDL版でゲームは買わないかな……。

• ものすごいパワーアップぶり。家具のリメイクとかやり始めたら無限に遊べる。発売日に購入して、今でも毎日プレイしています。まあ最低1年は遊ばないともったいないゲームだしね。時計を動かしてる人をよく見かけるけど、ゲーム寿命縮めてるだけでもったいないとしか思えない。まだやってるけど、今読んでるの表示がウザいので終わったことにしておく

• ネットショップだと品切れが多いせいか高騰してるようだけど
    案外、近所の店にもあったりする。自分の場合はイオンで購入。

• デザインにひとめぼれしてLL本体パック予約!
    本体保護シールやらポーチやら前もって購入済み。準備万端!
    3DS本体からのデータ引越しがうまくできるかが今は不安の種w

--追記--

データ引越しもうまくいって、ばりばりプレイ中。
    前作「おいでよどうぶつの森」と比較すると細かい点が改善されててプレイしやすくなった箇所が結構ある。
    くだものをまとめて持てるとか。
    化石の鑑定やらアイテムの売却時にまとめて選択できるとか。
    地味に便利。

--追記その2--
    まだプレイ続行中だけど、
    ゲームの性質上クリアがなくてきりがないので
    プレイ済カテゴリに移行~