キングダム 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (218ページ)

• 最近、気合の入った漫画読んでないと思って話題のキングダムを読み始めてみた。
    戦災孤児の惨めな生活というミクロな視点から大将軍になろうという大きな野望を示した上で、国家に関わる話に大きく物語が舵を切っていく王道の良さが出ている
    序盤に稽古で繰り出し避けられていた信の技が、仇の相手に炸裂させるカタルシスを打ち出す伏線になっているなど構成力は見事。
    信のことを邪険に扱っていたいけ好かない集落長の子供の有が、失意の信を立ち直らせる一撃を与えるシーンなど脇役に至るまでキャラを魅力的に描かれてるのもポイント高い

• 26巻まで読了。

• 積ん読してたんですけど何これ面白すぎる。
    いきなりその人死んじゃう!?みたいなものすごい展開ですね。ガンガン読もう。

• Kindle期間限定無料版にて。
    とにかくいろんな人(リアルでもネットでも)が面白い面白いと絶賛して勧めてくるので、ひねくれ者のアタクシは中々読まなかったのです。
    しかしまあ、確かにコレは面白いわ。
    1巻読んだだけで引き込まれたわ。
    というか最初の数ページで引き込まれたもんなあ。
    そういうわけでもちろん続きは気になるし、全巻読みたい気分なんですけど30巻出てるんですよね・・・
    いやあ30巻はチョットなあ・・・
    でも続き気になるしなあ・・・
    どうしようかしら?
    どうすればいいの?
    うーむ・・・

と思ったら30巻どころじゃなかった・・・まじか・・・

• Kindleのポイント還元率が、近年最高になったところで大人買い。
    1-44巻まで読了。追いついてしまうので少し中断…。

• ただ、ただ、面白い。大人買いしてからずっと購入してる

• 2回目の読了。前回6巻くらいまでで止まったので。周りの尊敬できる人たちが読んで面白い面白いというので、しっかり読み込みたい。信は漂と一心となってどこまでいくのか、楽しみだ!

• 面白い!
    歴史が好きな人は本当に面白い本です。

そして、今何の信念も持たずに生きていることを反省しました。

この時代は生きるか死ぬか。
    今は何をしても死ぬことはほとんどありません。
    だから信念がない。言葉が軽い。

この本はそんな信念の部分を教えてくれている気がします。

• キングダム芸人見てKindleで購入。面白い。

• 面白い。のっけからクライマックスという感じ。今後の展開に興味津々ですね。
    個人的にはもう少し前置きが長くても良いと思ったり…。あと、化物みたいなキャラが出てくるけど、大丈夫なのかなと(現時点で)感じた。

プロフィール

佐賀県出身。2003年、第23回MANGAグランプリにて読切『覇と仙』が奨励賞受賞。2006年、週刊「ヤングジャンプ」9号から『キングダム』を連載開始。2012年にはNHKでTVアニメ化、2013年には第17回手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞した。デビュー前の職業はシステムエンジニア。

「2018年 『武器を磨け』 で使われていた紹介文から引用しています。」

キングダム 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

原泰久の作品

キングダム 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと