ジョジョの奇妙な冒険 第2部 モノクロ版 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (360ページ)

• 第3部のインパクトが強くて忘れがちなんだけど,シリーズ通しても柱の男はやっぱ強くてかっこいいなあ.

• ひたすら熱いジョナサンとは違って、ちょっとズルくてお馬鹿なジョセフ。この対比も面白い。肉体対小道具って違いもあるなぁ。

• 「このオレに二度同じ手を使うことは、すでに凡策なんだよ!」

• 2012 12/27読了。Kindleストアで購入したものをKindleFireHDで読んだ。
    KindleFireHDを入手したので何か読んでみようと思い、文字は青空文庫で読めるしマンガにしよう⇒そういえばジョジョ2部読んでなかった、ということで購入。
    若いころのジョセフと、「柱の男」たちの激闘を描くシリーズ。
    この巻はまず石仮面で吸血鬼化したストレイツォと、柱の男の1人・サンタナ編。スト様もいいがシュトロハイムは本当いい味してるわ。
    FireHDは、なんか動作は色々気になるけど、表示は綺麗だし紙で読むよりいいかも知らん。

• 初めてJOJO2部をちゃんと読んでみた。
    主人公のジョセフが、自分より高い能力を持つ相手を技術で乗り越えていく展開にぐいぐい引き込まれる。
    ネットで「ジョセフ=最高のジョジョ」と言われてるのも納得。
    1巻はグロい描写があるので注意。

ジョジョの奇妙な冒険 第2部 モノクロ版 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

荒木飛呂彦の作品