• 任天堂 (2012年11月23日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370520149

• マグナゲートはほくろで開く

ちなみに黒目でも開きました

• 【∞(むげんだい)迷宮への入り口、マグナゲートからはじまる新しい冒険】

◆ある日、自分がポケモンの姿になってしまう不思議な夢を見た主人公。
    夢から覚めると、そこはポケモンだけが暮らす世界でした。
    ポケモンとなった主人公は仲間のポケモンたちと一緒に、特殊な力によって呼び出された「マグナゲート」から、未知の世界へと冒険にでます。

(^^)comment

ポケモンはもちろん大好きなんだけど、DSシリーズでバカにできないのが、

不思議のダンジョンシリーズ

レンジャーシリーズ!

ホントにオリジナルに負けないぐらいストーリーやイベントがしっかり作り込まれていて面白いんです♪

‥が!
    今回のマグナゲートは、3DSから初の最新作!ってことでめっちゃ期待してたのに‥

期待はずれだった(;ω;)

ストーリーは確かに良い!
    感動もしたし!
    だけど、内容がなんか短い。
    なんか薄っぺらく感じる。

展開がテンポ良すぎるというか壮大さがなかった!

前回の空の探検隊のがよかったなぁ-。

最初に選べる主人公ポケも種類が少ないし‥。
    ピカチュウいたから、私には価値あったけど(*^^*)♪

最初の楽しみの心理テストがなくなってたのが微妙。
    ピカチュウでやりたい私には楽だったけど‥ピカチュウになるような返答って予想つくから困らないしな~。

あとはダンジョンで複数の依頼を同時にこなせないのも面倒だったな~。
    なんで前作で好評だったものを削ったのかよくわからない。

同じわざを覚えていると控えポケのわざのレベルがいっしょにあがったり、ダンジョンにいかない控えポケも経験値がもらえるのは楽だったけど。
    依頼を同時にこなせたら別に必要ないかも。

依頼を同時にこなせると、アイテムがたくさん手に入ったり、レベル上げや仲間ポケが増えるっていう楽しみがあるけど、そういうんじゃないしな~。

とにかく今回は駄作!の一言。
    製作陣が全員交代したのかってぐらいひどい出来です。

売れない3DSのために人気シリーズをとりあえず出しましたって感じがする。
    まぁ、ひっかかって3DS本体まで購入しちゃったわけですが(笑)

ちょうどDSLiteが壊れてLL持ち歩くにはなぁ~って思ってたので買って損はないけどさ。
    DSのソフトも使えるし。

まぁ気持ち切り替えて、空の探検隊やり直すか。

それかどうぶつの森でも購入しますかねん(^o^)/

• ポケダンとしては50点な出来・・・

ポケモン不思議のダンジョン ~マグナゲートと∞迷宮(むげんだいめいきゅう)~ - 3DSを本棚に登録しているひと