君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 特別編 [Kindle]

著者 : 田村耕太郎
  • ゴマブックス株式会社 (2012年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (87ページ)

君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 特別編の感想・レビュー・書評

• 読了

• ぜんぜんワクワクしなかった。
    世界を意識して起業している人の話を載せただけって感じで、
    タイトルから想像するような、
    自分の想像できないような世界の話を書いてあるわけではなかった。
    その『起業』も、今はやりのIT技術に
    ちょっと着眼点を工夫しました程度のもの。
    もちろん、実際にやるのはスゴイと思うが、
    この本に期待していたことではなかった。

• 大好きな本、通称「君ワク」の続編。
    キンドル版で販売ということで、i-padで読んでみました。

世界中で活躍している日本人にフォーカスを当て、
    田村さんとその日本人が対談しているというのが主な内容なのですが、
    どこかの記事で読んだことがあるなという内容も多く、
    新鮮味はありませんでした。

逆に言うと、それらの記事を読んだことのない人にとっては、
    新しい世界が垣間見れる素晴らしい内容の本だと思います。
    そういう意味では、ちょっと読み手を選ぶ本かもしれません。
    ただ、モチベーションは上がると思いますよ。

君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 特別編のその他の作品

君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 特別編 (POD_B) オンデマンド (ペーパーバック) 君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 特別編 (POD_B) 田村耕太郎
君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 単行本(ソフトカバー) 君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 田村耕太郎

田村耕太郎の作品

君は、こんなワクワクする世界を見ずに死ねるか!? 特別編はこんな電子書籍です