ゼロの使い魔 (MF文庫J) [Kindle]

制作 : 兎塚 エイジ
  • KADOKAWA / メディアファクトリー (2012年4月2日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (263ページ)

ゼロの使い魔 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 以前別の電子書籍で読んでいたが、kindle版が106円だったので再購入。

「善も正義も真実も痛みの前では消え失せリ」と歌にも歌われるように、怪我をした時の肉体的苦痛というのはそうとうなものである。

それでもなお、「下げたくない頭は、下げられない」と言い切るのが平賀才人。

平凡な高校生が異世界に召喚されて美少女に囲まれウハウハ、というライトノベルも、主人公にこういう面があるからこそ人気が出る。こういうのが普通書けそうで書けない。

ルイズも「後ろ姿を見せないものを、貴族と呼ぶのよ!」とまたかっこいい。

キャンペー中に何冊か購入したのでこれから少しずつ読んでゆく予定。

• ツンデレ魔法少女といちゃいちゃしてました。異世界トリップ、魔法ファンタジー、学園モノなど、王道的なものを色々と詰め込んでいます。設定はある程度かっちりしている印象。あと、文章に勢いがあって気持ちよく読めたところも良かったです。これぞライトノベルって感じ。続きも読みたいですが、作者が逝去されていて未完なのが残念であります。

ゼロの使い魔 (MF文庫J)のその他の作品

ゼロの使い魔 (MF文庫J) 文庫 ゼロの使い魔 (MF文庫J) ヤマグチ・ノボル
【朗読版】『ゼロの使い魔』 Audible版 【朗読版】『ゼロの使い魔』 ヤマグチ・ノボル

ヤマグチ・ノボルの作品

西野 かつみ