監督 : チュウ・ヨウニン
出演 : アリエル・リン  チェン・ボーリン  サニー・ワン  アンドレア・チェン  デビッド(4ever)
  • ジェネオン・ユニバーサル (2013年1月11日発売)

• 台湾旅行にて、帰りの免税店にてKOSEのアリエル・リンのポスターを見た事がきっかけで見出した。
    元々歴史などの勉強などを通して台湾に対して好意的なイメージを持っていたが、正直あんまりドラマとかには期待していなかった。
    しかし、かなり面白く続きが気になる内容であった。そもそも当方、恋愛ドラマとかをあんまり見ないので、その耐性がないというのもあるが。

○内容
    高校・大学と同級生だった男女の友人が30歳ぐらいになって、それまで親友という関係が恋愛関係に発展していくもの。(そもそもこの腐れ縁感がうらやま)
    たまに、日本料理屋が出たり、日本語でしゃべったりするシーンがあるのが日本人としてても見てて嬉しかったりした。
    ちょうど、ディンリーウェイが出てくるらへんでDVDセット終わってるので、はやくつづきが見たい!!

感想としては、まずアリエルリンがびっくりするぐらい美人である。こんな美人見たことないわ。。数年前に主演してたらしいイタズラなkissと見比べると驚くほど大人な女性になってる。
    そして、リーダーレン演じるチェンボーリン。えらい男前である。もちろん役柄がってのがでかいやろうけども。。
    正直このドラマみててかなりじれったかった。

小生は、このドラマによりすごい恋愛したくなったのと、たまに聞き取れる北京語か台湾語どっちかわからんがとりあえず北京語の勉強熱が増したのが成果として挙げられる。

イタズラな恋愛白書~In Time With You~〈オリジナル・バージョン〉 DVD-SET1を本棚に登録しているひと