宇宙人ポール [Blu-ray]

監督 : グレッグ・モットーラ
出演 : サイモン・ペッグ  ニック・フロスト  ジェイソン・ベイトマン  シガーニー・ウィーヴァー
  • ジェネオン・ユニバーサル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 【仮レビュー】

WOWOWにて。

こんな宇宙人にならば、ちょっと出逢ってみたいかも?(笑)

タバコ、スパスパ(-。-)y-~
    このノリ、はNice!

シガニーが出てきた辺りも、ちょいと『エイリアン』の悪乗り絡みで、面白いキャスティングかと。

『E.T.』のやさぐれ版というか、成れの果てというか…
    楽しい一作であったのは間違いない!

• カルヴェロさん
      楽しい映画のレビューも待ってますよ〜〜
      楽しい映画のレビューも待ってますよ〜〜
      2018/05/01
  • ・挿入歌が良い。特にエンディングが最高。
    ・小ネタ満載
    ・新人2人のアホさ加減

• これはよい。IDとかトレーラーとか、エリア51とかってのは、日本におけるヤンキーとか入れ墨とかそんな感じのものなのかもねと思う。

• 元ネタ観てからまた観たい。

小ネタも面白し。

• 宇宙人ものSF映画へのオマージュが効いているコメディ映画です。サイモンペッグとニックフロストのタッグが出ているだけでもかなりの面白さを保証できますが、それ以上に台詞回しやテンポ、そしてあたたかみのあるメッセージ性が心を牽きます。宇宙人ものが好きな方もそうでない方も一度は観て欲しい作品ですね。

• こ~れはケッサク!な英米映画。
    SF作家とイラストレーターのオタク友達2人組が
    アメリカのUFO聖地巡礼の旅にやって来て・・・

SF好きならいろんなネタに気付けて面白さ倍増です。
    ストーリィもとても良かった、さすが英国映画。
    大げさすぎるアメリカ映画とは一味違った
    ドタバタSFロードムービーです

• サイモンペグとニックフロストのコンビ。監督はエドガーライトかと思ったけど違った。それなりに笑えた。

• 2人のSFオタクが、政府の秘密機関から脱走した宇宙人を助けるお話。
    しかし、宇宙人のポールがマイペースでノリの良いキャラの為、“逃走”というより“楽しい旅”といった感じ。
    所々、予想外な展開で笑えます。

「未知との遭遇」や「ET」のオマージュがあるのも印象的。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• いい!
    笑えるし、スッキリするし、ほっこりもできて、見てよかった♥︎