ナイト ミュージアム [DVD]

監督 : ショーン・レヴィ
出演 : ベン・スティラー  ロビン・ウィリアムズ  カーラ・グギーノ  ディック・ヴァン・ダイク  ミッキー・ルーニー  ジェイク・チェリー
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• ずーっと観たかった映画で、金曜ロードショーであっていたので観た。もう本当面白い。相当笑ったー。やっぱアメリカ的な笑い好きだわ〜。でも最後は感動して泣いてしまった…。

ルーズベルト大統領曰く、「過去を知れば、将来の蓄えになる」とのこと。たまに、過去のことを知って何になる?何にもならないでしょう、と言う人もいて、そうなのかなあと思ったこともあるけれど、ルーズベルト大統領の一言で、やっぱ歴史学んでも良いよね、と思った。歴史が大好きなので、これからも学んでいきたいなー。机上の勉強が苦手な私には、展示物が動く博物館なんて絶好の勉強の場だと思うのだけれど。笑 でもそんな最高の博物館、この世界にはないだろうから、実際に自分が歴史を知るために行っているのは、旅行で実際の歴史建造物などの場所に赴くこと。そこで、音声ガイドなどを通して歴史を学ぶ。でもこれは、社会人になったらもうなかなか出来ないだろう…。また、固い文章は苦手だけれども小説は理解出来るので、小説で歴史を知ることもある。

とりあえず!!2もあるみたいなので、観なければ!!

• 108