喰いしん坊! 1 [Kindle]

• 日本文芸社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (214ページ)

• 序盤から進むごとに面白く無くなってゆく不思議な漫画。地域から全国、全国から世界へと舞台は移っていくがスケールが大きくなるほどにどうでもよくなる。この巻自体はとても面白い。

• 『美味しんぼ』より全然好きだな。

• 著者の描く漫画の「旨そうにご飯を食べる描写」が好きで、思わず喉を鳴らしてしまう。2018年にお亡くなりになったとNewSを見て、改めて本著者の作品を読みたいと思っていた。
    追悼読書
    普通のグルメ好きのサラリーマンが「大食い道」に引かれその道を進んでいく話。私は量を食べる方ではないが、大食い、早食いの極意を見るのは楽しい。5巻まで読了。

•  大食いの世界を描く。大食いはスポーツ、というところ、大食いするにも食材によって攻め方が違う、など現代の大食いに通じるところがある。結局最終巻の24巻まで読破。

• この作者の漫画はタイトルは違えど中身はほとんど同じでマンネリ化。

• 縲碁」溘く繝ウ繧ー縲阪?悟桁荳∫┌螳ソ譁咏炊譌??阪↓邯壹>縺ヲ縲∝ヵ縺ョ縲悟悄螻ア縺励£繧倶ス懷刀隱ュ繧?隱ュ繧?騾ア髢薙?阪↓隱ュ繧薙□縺ョ縺ッ縲√%縺ョ縲碁」溘>縺励s蝮翫?阪□?

繧ケ繝医?繝ェ繝シ縺ッ縲∽ク?險?縺ァ險?縺医?繝輔?繝峨ヵ繧。繧、繧ソ繝シ繧ゅ?縺?縲
    繧オ繝ゥ繝ェ繝シ繝槭Φ縺ョ荳サ莠コ蜈ャ縺ッ縲√?後き繝?クシ鬟溘∋謾セ鬘後?阪↓繝√Ε繝ャ繝ウ繧ク縺吶k繧ゅ?∝、ア謨励?
    縺昴?髫帙?√?繧?s縺ェ縺薙→縺九i繝励Ο繝輔?繝峨ヵ繧。繧、繧ソ繝シ縺ィ遏・繧雁粋縺」縺ヲ縲?%縺悟、峨o縺」縺ヲ縺上?繝サ繝サ縺ヲ縺ェ諢溘§縲

縺励°縺励?∝悄螻ア蜈育函縺ッ繝輔?繝峨ヵ繧。繧、繧ソ繝シ繧ゅ?繧よ嶌縺?※縺?◆縺ィ縺ッ鬩壹″縺?縺」縺溘?縲?擇逋ス縺九▲縺滂シ

• -

• 無料だったのでDL。

ああ大食いネタなのね、個人的に興味はないんだが漫画的にはこれはこれでアリかも。

土山 しげる(つちやま しげる)
1950年2月20日 - 2018年5月24日
石川県金沢市出身の漫画家。拓殖大学中退、大阪芸術大学キャラクター造形学科客員教授。1973年、『ダラスの熱い日』でデビュー。しばらくは劇画誌にて原作付きで『極道ステーキ』などの裏社会マンガを手がけていた。
2007年、『喰いしん坊!』で第36回日本漫画家協会賞優秀賞。『野武士のグルメ』『荒野のグルメ』といった久住昌之氏原作のマンガは、広く人気を集めた。

土山しげるの作品