ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (184ページ)

• かつてはれぐうを描いてた作者の漫画!オススメ!

• なるほど、な設定。
    血は繋がってないとはいえ、これからどうなるのか…。
    気づいているんじゃないかな〜〜と期待してる。

• 【あらすじ】
    私×義弟(おとうと)×女子高生姿の私=三角関係!!? ――ある日、ノリで友達の高校時代の制服を借りて街に出た湊(みなと)はそこで義理の弟・透(とおる)と遭遇してしまう!! 別人だと言い張る湊を信じた透だけど、透はその「女子高生姿」のほうの自分に惚れてしまったみたいで……!!? 世にも奇妙なラブストーリー開幕!

【感想】

• 最後が急展開すぎた気がしたけどおもしろかったー!

• 義理の弟にそっくりさんと本気で勘違いされて惚れられてしまい、断り切れなくて付き合ってしまう話。

なんとなく先は見えるし、別れられない理由が分からなくてイライラする。
    絵は好きなんですが…

• 私×義弟×女子高生姿の私=三角関係!?
    17.09.28 10巻up

1-10巻 続

• 単純に、毎日顔合わせてる家族が、いつもと違う服装や雰囲気で嘘付いたくらいで、全く他人だと信じ、んで好きだ付き合ってなんて言わんでしょー!

というのは多分「策」よねw他人だろうが姉だろうが(寧ろ姉が)好きなんだよね?wいやまだ1巻だから!妄想妄想。

うん、色々な可能性が考えられるよ。チャラそうじゃないのにヤリチンとかも色々と。

これは続きが気になる!

• -

• 現実には実の姉の変装に気づかない弟はいないと思うが、続きが気になる!実は気づいていたりして…!

• まず、絵がユル系で好きです(^^)
    主人公達の何気ない会話や言葉遣いもオモシロイ♪
    ジャンルとしては、禁断ラブもの…になるんでしょうか??そんな深刻なクラ~イ展開はないですが。。今後あるのか?
    血の繋がらない、義理の弟と仲の良くない姉が主人公で、ギャルメイク盛り盛りで女子高生の制服をノリで着ているところを義弟に見られ、別人だと嘘を付く… で、義弟は変装した姉とは知らずに一目ぼれし… という始まりです。
    そんなアホな。。。と思いましたが(笑)今どきの化粧はほんと詐欺ダヨネ!?な事も多いし、アリっちゃアリかな(^^;)
    何で姉ソックリな他人に一目ぼれしたのか、この先理由が明らかになるのか、はたまた「単に一目ぼれしただけだった」のか、妄想が膨らむところですが。。。
    登場人物達がみんな恋に一生懸命で、それぞれに共感できて、みんな応援したくて、切なくて、オモシロイ!!(笑)
    早く続きが読みたい作品☆

金田一 蓮十郎(きんだいち れんじゅうろう)
1980年生まれ、大阪府出身の女性漫画家。
『ジャングルはいつもハレのちグゥ』で第3回エニックス21世紀マンガ大賞準大賞を受賞し、それがデビュー作となり、テレビアニメ化された。2014年に連載開始した『ゆうべはお楽しみでしたね』が、2019年実写版テレビドラマ化を予定。ほかの代表作に、『ニコイチ』『ライアー×ライアー』など。

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)のその他の作品

ライアー×ライアー (1)(デザートKC) コミック ライアー×ライアー (1)(デザートKC) 金田一蓮十郎

金田一蓮十郎の作品

ライアー×ライアー(1) (デザートコミックス)を本棚に登録しているひと