これは恋のはなし(1) (ARIAコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

• いい年をして1巻から7巻まで大人買いをしてしまいました。若い時のトヨエツとかでドラマになっていたらいいのに、、、と妄想した作品。続きも楽しみ。

• 全11巻。

• 逆源氏物語的な本。主人公がとっても好きで、主人公の友達との関係が素敵だった。

• Kindle無料版にて。
    分冊版?なので短い。
    いやあこれは気持ち悪いな。
    この先どういう展開になるかわからんが今のところ気持ち悪い。
    完全にロリコンの話だしな。
    でも気持ち悪いが意外に面白いのでとりあえず無料の3巻まで読む。

• 31才の小説家の家に、猫を飼いたい小学生の女の子が現れる。

年の差恋愛みたいですが、主人公が小説家の方なのでイマイチハマれず。
    頭の固い感じが好みではなかったです。

• かわいそうな人たちの、恋。

• おっさんと少女の組み合わせは最高

• スランプの小説家、独身一人暮らし、の家に小学生女子が野良猫の世話をするためにやってくる。
    寂しい少女と狡猾な編集者と、不器用な小説家。
    一気読みしたい。

• -

• 引きこもり小説家と小学生の年の差もの。1巻は人物紹介も兼ねて丁寧に描かれていると思いました。果たして男性側からは恋愛になるのか微妙ではありますが、ゆっくり展開していくような印象です。1巻無料に釣られて手を取ったのですが、絵も好みなので続きを買うか悩む所です。

代表作は21歳差純愛ストーリー『これは恋のはなし』(全11巻)。
講談社漫画賞にもノミネートされた上記作品でファン層を広げ、『浅見先生の秘密』では教師と生徒のラブコメを『あのなつ。』では青春やり直し群像劇を描く。大人の恋愛を描いた『理想のオトコ』はドラマ化。最新作は『愛だけに。』

「2023年 『愛だけに。(7)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

チカの作品