COPPELION(1) (ヤングマガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (194ページ)

• Kindle無料版にて。
    CANDY&CIGARETTE、真夏のグレイグーの井上智徳の作品。
    コレ読んだの何年前くらいかなあ?
    紙の本で途中までしか読んでない。
    色々生活がバタバタして途中で読まなくなっちゃったんだよなあ。
    何巻まで読んだかなあ?
    内容はあまり覚えてなかったが、コレ読んでる途中で大震災が起きたんだよね確か。
    そんでまああんな感じになって、打ち切りになるんじゃないかと思ったけどちゃんと続いたのね。
    よかった。
    しかし絵が今とだいぶ違うのね。
    3巻まで無料。
    その後続きを買おうかな。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

3.11に触発された滅亡都市もの(>_<)
     その志はよしとしても、作品としての出来はまた別(>_<)
     放射能まみれの廃墟・東京で生存者を探し歩くコギャルたち。が、彼女ら全員ふつうの制服姿ってのは……いくら放射能無効のスーパーパワー遺伝子を持ってるったって、塵埃の中を歩いていたら服は汚れるだろうし、喉も肺も詰まっちゃうだろうし……(´ε`;)ウーン…
     見栄えよくしたいのは分かるけど、表面的なウケ狙い(含戦闘時のパンチラ)ってこういうテーマの作品にはちと不向きかな?……(´ε`;)ウーン…
     そのスーパーパワーにしても、話が進んでから後付けみたいに「あれもできるこれもできる」っていろいろ出てきて、彼女らのピンチにハラハラしたこっちがバカみたいに思えてくる(>_<)
     作本的にも連載時の体裁をそのまま再現してるからか、各章ごとアタマが前章ラストシーンの繰り返しになっていて非常にテンポが悪い(>_<)

主役三人は成瀬(巳喜男)・深作(欣二)・野村(芳太郎)と映画監督で揃えて、脇役は谷崎とか川端、三島等々作家名( ´ ▽ ` )ノ
     何の意味があるのか分かんないけど、こういう「次は誰かな?」的お楽しみがある作品は個人的に楽しくて好き( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2020/09/15
    #1201

• 東京に原発があったら、それが事故を起こしたら、というありえる未来を想像して描く世界観がリアルで恐ろしい。その時自分たちはまだ東京に住んでいるのだろうか。ただ悲嘆するわけではなく救助に全力で取り組む少女たちが熱い

• 26巻完結

• -

• 見ためは普通の女子高生。。。だが実はDr.コッペリオンが作り出した対放射性抗体を持った人形!!原子力発電所事故で被ばくした東京に今!3人のコッペリオンが動く!!!

• アニメ化の話はやはり立ち消えになってしまったのか?

『ヘルシング教授の思い出』で第58回ちばてつや賞ヤング部門大賞を受賞。代表作に『COPPELION』『CANDY&CIGARETTES』。

「2023年 『真夏のグレイグー(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上智徳の作品