Mac Fan (マックファン) 2012年 12月号 [雑誌]

• マイナビ
  • Amazon.co.jp ・雑誌

•  今月号のMacFanは10月に発表になった新製品の内容も含めた構成になっていました。今回の特集で特に気になったのは,特集1のiPhone 5の関係の話です。私も使っていますが,iPhone 5のハードウェアが丁寧に解説されていたのは良かったです。
     あとは特集3のiCloudの話も,MacとiOSデバイスとの連携という観点から内容を再確認しました。これまで,iPhoneやiPadを人に勧めることは何度かありましたが,本当はそこからもう一歩進めてiCloudとMacとの連携も大きなメリットになるということを伝えたいと思いつつ,この話をしたことはありません。話が長くなるのと,込み入るからなのですが,個人的には,iCloudを中心に,Macも含めたAppleの構築する環境を是非多くの人に使って頂きたいと思っています。iPhoneを使っている人も増えてきましたから,iCloud経由でのMacの布教をそろそろはじめてもいい頃でしょうか?

• iPhone5の部品一つ一つを紹介していて、非常に面白かった。

• 阿部ちゃんがスマホ持ってるってのが一番の衝撃だった。iPhoneにあらず。