コロンビアーナ [Blu-ray]

監督 : オリヴィエ・メガトン
出演 : ゾーイ・サルダナ  ジョルディ・モリャ  レニー・ジェームズ  アマンドラ・ステンバーグ  マイケル・ヴァルダン
  • Happinet(SB)(D) (2013年2月2日発売)

• リュック・ベッソンによるプロデュース作品。
    1992年、コロンビアのボゴタ。
    マフィアの幹部である父と母とともに幸せに暮らしていたカトレア。
    だがある日、マフィアのドン・ルイスの指示で家族が惨殺されてしまう。
    カトレアは逃亡してシカゴに住む叔父の家に身を寄せる事に。

それから15年、カトレアは殺し屋となり、復讐相手に迫っていく…
    といったストーリー。

序盤の少女時代のカトレアが、マフィアから逃亡するシーンは「アルティメット」を連想しました。
    展開としてはシンプルなので、観やすい作品といえるでしょう。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 両親を殺された少女は、復讐のため殺し屋になる道を選んだ。

復讐のためだけに生きていたカトレアが、この後どんな人生を歩んでいくのか……考えると切なくなる。

• レンタル
    ★3.5
    ところどころ惜しい

• 初めのスピード感が凄く、印象に残った。

• レオン、ニキータの続編って感じ。
    単純明快で分かりやすいのでサクッと見れる。
    ヒロインアクション好きな人にはオススメ。
    アバターのゾーイのしなやかな体が見てて気持ちいい。

• レオンを求めると、肩すかしをくらうかもしれない。それぐらいこの作品とレオンの間には越えられない壁があると思う。

確かに面白いのだけれど、何度も観たい映画ではない。

• ストーリーがシンプルで主人公カトレアの暗殺テクニックだけに集中出来る。最初の拘置所内での暗殺は特に痺れる。仕掛けもアクションもクールでスカッとする。続編観たいな。

• かっこいいです。
    ストーリーもわかりやすい

何より見てて楽しかった
    これにつきます

• 両親の復讐に燃える女の子がマフィアの伯父の所に身を寄せ殺し屋になる。という分かり易い設定。
    アクションシーンや潜入シーンは迫力、緊張感があり見ていておもしろい。
    アバターに出ていたゾーイ・サルダナが役にぴったりで魅力的。

• ある女の子が両親を殺され、復讐するために暗殺者となる話。さすが同じ監督だからかとてもレオンに似てる。しかしコロンビアーナは完全に女が主人公。男にはだせない軽快なアクションがとてもかっこいい。 途中、生活用品で戦うシーンは必見!笑