監督 : ジャン=ジャック・ベネックス
出演 : ジャン=ユーグ・アングラード  ベアトリス・ダル  ジェラール・ダルモン  リサ:コンスエロ・デ・アビラン
  • Happinet(SB)(D) (2013年2月2日発売)

• 忘れられない映画。
    カッコーの巣以来の胸の奥にずっしりとのっかかった感じ。たぶん私は精神異常とかそういうのがたぶん心に響くのだろう。こういう映画を探してたって感じ。無邪気で天真爛漫な女の子、ベティ。その一方でとても繊細ですぐにでも折れそうで必死に生きている彼女。そして、彼女に振り回されながら一途な愛を向け彼女を様々のものから守ろうと必死になる男、ゾルグ。
    ベティの本当に奇想天外な行動がとてもチャーミングでそして悲しい。そして、彼女の奇行をやさしく見守り、助けるそんなゾルグの姿がとても愛おしい。こんな愛っていいなと思った。そして、やはりフランス映画ということもあり、どこかおしゃれだ。ペンキを、塗るシーンも色調がとても綺麗。そして、大胆なSEXシーンも。オープニングからかなりびっくりするシーンでしたがだんだん見慣れると言うか美しく思える。これが2人のつながりなんだなって思える。しかも全くボカシがないから覚悟をして見なくてはいけないと思う。

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 ブルーレイ・コレクターズBOX [Blu-ray]はこんな映画です

ベティ・ブルー 製作25周年記念 HDリマスター版 ブルーレイ・コレクターズBOX [Blu-ray]を本棚に登録しているひと