にがくてあまい 1巻 (EDEN) [Kindle]

• マッグガーデン
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

• ゲイの美男子と、仕事のできる女性の人間関係を育む物語。ベジタリアンの食事がおいしそうな本だったけど、ストーリーはまぁまぁという感じ。高きびがとってもおいしそうに描かれていて、買ってしまった。

• 野菜嫌いのマキとベジタリアンの渚。ふとしたことで知り合った二人が料理を通じて、関係を作っていく物語。「自分の身体すら面倒見れない人間に一体なにができんのよ?」えーと…えらいすみませんな気持ちになるこの渚の一言。「ちょっとレタス!!なんでこんな甘くておいしいの!?火通すとなぜ人格変わんの!?」マキの素直さが憎めない。めんどくさいところもあるけど。

• Rentaで1巻無料だったので。

• 仕事に燃える独身女・マキと男色家の美術教師・渚はとあるきっかけで出会い、同居生活をすることに。ベジタリアンで女に興味のない男と分かっていながらも苦悩する女の生活を描くコメディマンガ、始動。

• 少女漫画/ラブコメ/料理
    16.06.03 12巻up

1-12巻 続

• とにかくレシピが参考になる。野菜をたくさん食べたくなる。

• 無料だったんでDL。

いやあコレは良いです、好みです。

強いて言えば作画があんま好みじゃなかったんだけど読むにつれて慣れてきたんで無問題なのであった。

• ナチュラルボーンゲイの割には今後の展開が違和感あるけどまあそういうスタートだしねえ。

東京都出身。広告代理店勤務を経てフリーのイラストレーター、マンガ家になる。代表作に『にがくてあまい』(マッグガーデン)、『ZERO ONE』(朝日新聞出版)。

「2016年 『にがくてあまい公式レシピ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林ユミヲの作品