火車 HELPLESS [DVD]

監督 : ピョン・ヨンジュ
出演 : イ・ソンギュン  キム・ミニ  チョ・ソンハ
  • アメイジングD.C. (2013年2月5日発売)

• 制作年:2012年
    監 督:ピョン・ヨンジュ
    主 演:イ・ソンギュン、キム・ミニ、チョ・ソンハ、チェ・ドンムン
    時 間:117分
    音 声:韓:ドルビーデジタル2.0chステレオ

獣医師の青年ムンホは婚約者ソニョンを両親に紹介するため実家へと向かうが、その途中のサービスエリアでソニョンが突然いなくなってしまう。
    警察に相談しても相手にされず困り果てたムンホは、元刑事の従兄ジョングンに助けを求める。
    その結果、ソニョンは名前も経歴も全てを偽っていたことが判明。
    ジョングンは彼女の失踪に事件性を感じ、調査を続けるが…。

• 宮部みゆきが発表し山本周五郎賞を受賞したミステリーの傑作『火車』を映画化した韓国作品。

• ん~あーなってもまだ気持ちが残るものなのかな…
    韓国物って愛に対する純真さが半端ない

• 韓国映画だが日本のサスペンスを感じた。

• まあまあ

• 韓国映画は久しぶり。

見ていく毎に、いろいろ解明されて進んでいくから、面白みが増して良かった。
    ただ、表現の違いで一歩引いてしまった。

ラストは報われず、珍しく悲しいまま。
    原作のが面白そう…

• 悪くはない。原作もドラマも見た上でそう思う。感情表現の仕方が日本とは違うのでスンナリ入りこめない部分もあったけど。
    ラストはう〜ん、救われないといった印象。なぜこうなったか描かれているのに、ヒロインがただ悪いみたいにもとれる?

• 原作を読んだことがないため、新鮮な気持ちで見る事が出来ました。
    半分くらいから誰が犯人か、どういう経緯かは大体わかってしまうのですが
    女優さんの演技が鬼気迫っていたので最後まで惹きつけられました。
    原作は結末が違うようなので、機会があれば読んでみたいです。

• ストーリーがらいい。人物をきれいに引き立たせる映像のような気がした。
    韓国の映画は感情表現の仕方が少し日本と違うようで、そこまで

• デジタルWOWOW。
    韓国映画ならではの描写があるかなと思ったけど、TVスケールのフツーのミステリドラマだった。
    一度観たら忘れちゃうタイプの内容。