アナザー Another DVD スタンダード・エディション

監督 : 古澤健
出演 : 山﨑賢人  橋本愛  加藤あい  袴田吉彦
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんの予備知識もなく見たけど…期待せず見たからこんなもんかなといった感じ。おそらく原作とかは面白いんだろうなぁと推測される。所々意味不明な設定とか場面があったけど、ご愛敬といった感じでしょうか

• 原作を読んだ側から言わせてもらうとやはり内容が薄い。
    数時間に詰め込む分多少はしょうがないとは思いますが。
    ただ橋本愛はかわいいですね〜。

• 所々なんか安っぽかった。

• ちょっとゾワゾワしました。
    すんなり内容理解が出来なかったけど
    後から旦那とすりあわせて納得。

原作読みたい。

• ブクログ久々の投稿です。
    しばらく海外にいて、その間まったく邦画を見ていなかったのですが、、
    なにやら話題になっていたらしい「桐島、部活やめるってよ」と「another」をレンタルしてきて(橋本愛見たさ。)、anotherのほうをとりあえず視聴。
    ……ですが、うーん。。

なんだろう、テレビで話題になっていた気がしたんですが、いつも「桐島~」とくっついて報道されてただけだったんですかね……?

一つひとつの場面ごとには良かったと思います。役者さんもみんな良かったし。
    でも通しで見ると、何か一貫性にかけるというか。。
    初めホラーだったのに、そのうちミステリーになって、最後はスプラッター。
    ホラーのままだったら「人知を超えた怪現象」でも納得できるんですが、謎解き要素が出てくると「人知を超えた」では納得できない。そんな謎、解けるわけないですからね。
    で、謎解きで「ちょっと現実的な要素がからくりなのかな?」というモードになったところでのスプラッターで、また現実離れしたところに持っていく。
    このスプラッター場面は、正直、後味悪すぎます。。

そもそも序盤の基礎設定も、正直いって教師公認のいじめにしか見えません。
    そのあたりの「?」を最後まで取り除くことが出来ず、☆2程度の作品でした……。

• めい役の女の子がかわいい。そんだけ。

• 登録番号9969 分類番号D778 ア

• 恐怖で叫ぶ準備をしてたのに拍子抜け。

• ま、ホラーじゃない。死に方がちとエグい部分が多少気持ち悪かったなぁ

• 子供の頃に観た「学校の怪談」シリーズ等、懐かしいテイストのジュブナイルホラー。
    和製ファイナルディスティネーション。
    最近無かった感じの作品で楽しかったです。

1972年生まれ。東京出身。映画美学校第一期生。『超極道』(01)、黒沢清監督の『ドッペルゲンガー』(03)などの脚本を執筆。04年に「ロスト☆マイウェイ」で監督デビュー。06年には松竹配給のホラー映画「オトシモノ」が公開。最新作『making of LOVE』では自ら映画監督の「ふるさわたけし」役で怪演。映画美学校で講師をつとめる。

「2010年 『質疑応答のプロになる!』 で使われていた紹介文から引用しています。」