ウィッチクラフトワークス(3) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (180ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

メデューサの魔力で石にされちゃう綾火チャン(>_<)
     仄、飴食って自分の中の「白姫」を解放して彼女を救う。
     家を破壊された綾火チャン、多華宮家に越してくる。
     かつ、学園内での彼の立場を強固にするため仄を無理くり生徒会長にしてしまう。

等々。
     何だかもう、行きあたりばったりとしか思えない展開。
    (にしても、多華宮家ってどんだけ広いんだ(゚д゚)!? 廊下でバトルしたり、空き部屋に敵グループを監禁したり......)

これにて無料ぶん完読。
     続きはもういいかな。
     半分コメディバトルものだけど、いっそ完全ギャグマンガとして割り切っちゃったほうが面白くなったように思う。シリアスものとしては脇筋が煩すぎだし、ギャグものとしては設定が入り組み過ぎだし。なんか終始 中途半端だった感。
    2022/05/01
    #3025

• 2021.05.7 無料フェアで

• 多華宮君と火々里さんが同棲するようになって、火々里さんの暴走がさらにヒートアップ。

2004年四季賞春のコンテスト、『ウィッチクラフトワークス』で佳作受賞。2006年「週刊少年マガジン」で『キルウィザード』短期集中連載。2010年「good!アフタヌーン」で『ウィッチクラフトワークス』連載開始。

「2017年 『ウィッチクラフトワークス(11)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水薙竜の作品