ツバサ(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (190ページ)

• 世界はひとつじゃない。しかし全ては繋がっている。一番大事な人を救うため、少年は旅立った!玖楼(クロウ)国に住む小狼(シャオラン)とさくらは、思いを寄せ合う幼馴染み。だが謎の遺跡でさくらに異変が起こり、全ての記憶を失くしてしまう!さくらを救う方法はただ1つ--『異世界に飛び散ったさくらの「羽根」を探し出すこと』。

• CLAMPはいいぞぉ〜

• 久々に読み返してみた。

扉絵の言葉が毎回刺さるのよ。
    ツバサとxxxHOLiCは繋がってるから
    伏線回収できるとおおおおお!!ってなる。
    何回も何回も読んで咀嚼できるとこもあるから飽きない。

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

世界を変える力を持つという玖桜国のさくら姫が、遺跡で見つかった変なものに触ったとたん、記憶が羽根化して多次元に吹っ飛んでってしまい仮死状態(?)になる。幼なじみの彼女を救うため、羽根探しの次元間旅行を決意する小狼。それぞれの理由で別次元からやってきたファイと黒鋼の二人も彼の冒険に同行することになる、って話。
     まずは阪神共和国へGO!

主人公をはじめとして旧作からの客演多数。CLAMPオールスターもしくはバトルファンタジー版「大甲子園」って感じ。
     CLAMPさんのマンガは数作しか読んでない自分でも知ってるキャラ多数。
     ストーリーや設定はごくごくありがちなやつで特に新味はなし。
     見どころは何と言っても抜群に上手い絵だろうな。
     ほんときれいで魅力的。話なんかどうでもいいやって気持ちになる。
    2022/06/22
    #3181

• Holicのパラレルワールドというかなんというか。な。ツバサ。「カードキャプターさくら」から小狼とさくら。オリジナルキャラ黒鋼とファイ。xxxHolicのモコナの白ver。4人と一匹の冒険がはじまる。「俺は強くなりてぇんだよ。もっと誰よりも強く。そのための戦いだ。誰が死のうが生きようが構ってられっか」黒鋼はいかつくオラッとしているが忍者。最初にたどり着いた先は大阪共和国。Xの空汰と嵐。「これからこの国で何が待ってるのか何が起こるのか分かりません。休める時に休んでおかないと」嵐所変わっても嵐だった。

• 2013/02/17購入・03/27読了。

パラレルワールド面白い。阪神共和国では空汰が大活躍。なぜ巧断(くだん)と呼ぶのだろう。

1989年『聖伝 RG VEDA』でデビュー以来、『X』『魔法騎士レイアース』『カードキャプターさくら』『ちょびっツ』『×××HOLiC』など、少女誌・少年誌・青年誌の枠を越え、常に時代をリードする作品を生み出し続けている創作集団。

「2023年 『さくらちゃん懐かしコスチュームアクキー全12点セット付き カードキャプターさくら クリアカード編(14)特装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

CLAMPの作品