バイオハザードV リトリビューション(初回生産限定) [DVD]

監督 : ポール・W・S・アンダーソン
出演 : ミラ・ジョヴォヴィッチ  ミシェル・ロドリゲス  シエンナ・ギロリー  ケヴィン・デュランド  リー・ビンビン  ショーン・ロバーツ  コリン・サーモン  ヨハン・アーブ  中島美嘉
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462083937

• クローンのおかげで、だいぶややこしい。死の緊張感も薄れてきたかも。地球規模のこの話終われるんだろうかw分かってるのは、赤ベストの彼の死に際とエイダのコスチュームがカッコいいってこと。

• バイオハザードの5作目「リトリビューション」です。

「バイオハザード」は好きで、ずっと見ています。
    が!4作目以降は・・・・

とは言え、見ちゃうんですけどね。そしてまた、続編に繋がりました。

脇役で出演している李冰冰(リー・ビンビン)と言う女優さんが驚くほどキレイです。この人は、他に何に出てるのでしょうか?すごく気になります。

•  前作だけ観ていないので続きが分からないのですが、とりあえず
    「ええええええええええええええ」
    と叫びました。ええ。そのくらいわけがわかりません。
     アリスはめっちゃ強いんだよオリジナルは果てしないんだよ!ということをふんだんに盛り込んだお話だと理解しました。
     あととりあえず『バイオハザード』はゾンビがゾンビじゃなくなってきているね走るゾンビとかもう死亡フラグしか立たないよ!

• 前作4から3Dなのもあってか、今回も間延びのオンパレード。作品を追う毎にバイオハザードからかけ離れ過ぎてて何が何やらって感じで面白くなかった。レオンは顎。エイダは清楚すぎ。

完全にラストへの架け橋で面白くなかったけど、次に期待。

• 短かっ‼
    真面目に観る映画でもないから、突っ込みながら観るにはイイ‼

• 前作で船を救ったアリスだったが、再びアンブレラに襲われる。
    目が覚めると、幸せな家庭で暮らすアリス、しかしそこにゾンビが・・。

ネタ切れしないように苦労している感じがする。
    でも、そろそろ限界かも。

• バイオでもなんでもない映画だった。

• 出しゃいいっちゅーもんでもないし(・_・;)
    次回はもうなんでもありってことだよね。
    やれやれ。

• もうそろそろ終わろう。。。。

• 何作か前から気づいてはいたが、どんどんバイオハザード感はなくなってきている。バイオのキャラが出ているだけ感がいなめない。

あんまりドキドキしないし、記憶に残るものがほとんどない。

ウェスカーがなぜか仲間に。

ラストはなにかファンタジー映画のよう。