監督 : ロブ・ライナー
出演 : ジャック・ニコルソン  モーガン・フリーマン  ショーン・ヘイズ  ロブ・モロー  ビバリー・トッド
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2012年12月19日発売)

• 立てたい

• いい人生の幕の引き方だ。
    でもそれまで頑張ってなきゃ。そことのバランスが難しい。嘘を使えるやつらは、その辺がうまいんだろうが

• ゆっくり進むし見るのが大変だった。
    期待値が高過ぎたかなと。
    キャラとしては好き
    話としては普通

• 死を意識した初老の病人二人が、残りの人生をどう最高に生きるかを描いた映画。紙にやりたいことをどんどんリストアップする行為が非常に楽しそう。また自分と重ね合わせてみると、どれだけもっと人生を楽しめるかがわかる。恐らく皆こうゆう生き方をしてみたいと思うが行動するのが億劫になって死に行きついてしまう。せっかくの人生だから後悔しないような生き方をしてみたいと思わせる映画だった。(そのためには莫大なお金が必要かもしれないが笑)

• モーガンフリーマンの演技好きです!

エドワード役の人も面白かったなー。
    二人で最後の日数を過ごすって、どんな気持ちなんだろう。

お互いがお互いの人生の中に息づくって素敵だなーと思う。だから人との出会いとか、大事な人に出会えることってやっぱりすごく幸せなことだなと思った。

• 少しの決断の違いで人生はもっと充実したものに変わるんだと思わせてくれた。

余命あと少しで、同じ部屋に入院しなければ決して友達にならなかっただろう二人が、やり残したことをどんどん実現させていく。最後までやり遂げたことに感動。
    ジャックニコルソン歳取ったなー
    最後の曲も良かった。

• 結構面白かった

• 人生は限られている。だからこそ今
    しかできないことをやらなければならない
    そんな当たり前のことを教えてくれる映画

最高の美女とキス このシーンは涙なしでは見られない

• 欧米の老人はたとえ入院していても終日真近であってもパワーを感じられる。自分が彼らのような年齢になったときにスカイダイビングなんて出来るだろうか。とりあえず金持ちの知り合いを見つけないと笑

• 良かった。
    如何に死ぬかは、如何に生きるかですな。

まだ私は、短かな人の死に出会っていないから怖いな。

【初回生産限定スペシャル・パッケージ】最高の人生の見つけ方 [DVD]はこんな映画です