くろねこルーシー [DVD]

監督 : 亀井亨
出演 : 塚地武雅  安めぐみ  大政絢  山本耕史  佐戸井けん太
  • 竹書房 (2013年1月10日発売)

• 意外に悪くない。
    もっとドタバタするのかと思ったら抑え目に丁寧に描いてる
    。誰一人気張って無いのでこちらも肩の力を抜いて見られる癒しムービー。
    不器用な塚地は見飽きた感も安定の出来。
    良作。

• くろねこ仔猫かわいい

以上。

• ドラマ版の親世代を描く映画版。
    ドラマを知らなくても楽しめました。

塚地武雄さんの演技がとても良かったです。
    こういったほっこりできる後味の良い邦画って、案外ありそうでないので好きだな♪

ネコちゃんたちも家族としてかわいがってくれる人のもとで伸び伸びと暮らせるのが一番だよね!

• 塚地さんいいキャラ。
    猫がかわいい。
    猫飼ったら話しかけちゃうんだろうな。
    いつの間にか目を見て話せるようになったってところがすき。
    店員の大政さんがすてきでした!

• 黒猫が好きな人は必見の作品。
    ルーもシーもルーシーも可愛すぎてたまらないです。
    ストーリーはありきたりかも知れないけど、黒猫ちゃんたちの動きに癒されまくった二時間弱でした。

何で黒猫ってこんなに可愛いんだろう(*´∀`)♪

• 子猫との暮らしをきっかけに、新たな一歩を踏み出す主人公を描いた人気TVドラマの劇場版。家族を大事に思っているものの、不器用な性格ゆえにうまく接することができない占い師・鴨志田賢は、ある日2匹の猫を保護する。お笑い芸人・塚地武雅主演。
    出演: 塚地武雅、安めぐみ、大政絢、濱田マリ
    制作年: 2012年
    収録時間: 107分

• おとなしく抱かれたりバスケットに入っている黒猫ちゃんたちが可愛すぎ。
    この監督の映画やドラマはわりと見てますが、どれもほっこりしていて見終わった後前向きな気持ちになれます。

• 「きっと大丈夫。猫もそう言ってます」
    初めて黒猫がメインの実写映画です。主人公役はドランクドラゴンの塚地さん。猫達の可愛さに癒され時々泣けるのでオススメです^_^

宮崎大学 SKR

• 【2012年 映画館鑑賞】

ドラマ版は見てないですが楽しめました♪
    くろねこルーシーの親子が、めちゃめちゃ可愛くて癒されます♪ (^ ^)
    ルーシーの元飼い主に偶然居合わせシーンで言われた言葉には辛かった...(>_<)
    笑いあり涙あり、ほっこり心温まる映画です。

• 平成ものですが昭和の哀愁ある感じがいいです。
    安めぐみさんが雰囲気ある妻を演じておられます。