ヒドゥン・フェイス [DVD]

監督 : アンドレ・バイズ
出演 : マルチナ・ガルシア  クララ・ラゴ  キム・グティエレス
  • パラマウント ホーム エンタテインメント ジャパン (2013年2月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• ホラー?オカルト?
    いえいえ…
    意外な展開が良かった。
    でも怖いわー

• おもしろかった!これは掘り出し物!
    ホラーかと思いながら観てたら途中から意外な展開に。
    感想を言ったら全てがネタバレになりそうだけど、女って…
    だがしかし、男からみたらやっぱりこれはホラーだなww

4.1点

• サスペンスとしては、そう驚く話じゃないけど、やっぱ興味をそそる設定だよな(笑)
    最初はこんな程度かなって見てたけど、後半はなかなかやった(^-^)/

ラストは、それでええんか?って感じ(笑)

• 女優ふたりとも可愛い。(特に元彼女の方)
    でも、いったい何日閉じ込めらていたんだろ。(自分から隠れ部屋に入って鍵を落としてきちゃったんだけどね。)
    もう絶対餓死してるとおもったよ。でも、虎視眈々とその機会を待っていたのね。おそろしや~

彼を試す女も悪いし、気付いたのに無視する女はもっと悪いし、悲嘆にくれてたのもつかの間、すぐ彼女を作って部屋でいちゃつく男もなんだかなぁ。
    でも、中盤から目が離せなくなったる面白さ。

Lacara Ocuha コロンビア スペイン 2011年 96分 Wowow
    監督・脚本 : アンドレ・バイズ
    出演 : マルチナ・ガルシア (バーの店員) クララ・ラゴ (失踪した彼女) キム・グティエレス(指揮者)

• 新感覚。
    アイディアがすごい。
    とにかく観てほしい。
    前情報なしで観れたぶん驚きはすごかった。

• ドロドロだけどドロドロじゃない女同士の隠れた戦い

• 「スペイン映画と韓国映画って、どこかで通底するね」と思いながら鑑賞。エンターテインメント要素はきっちりありながら、それと同時に人間の暗い部分を描くという姿勢が共通しているように感じました。それにしても、やはり恋人の愛をテストなんかしてはいけません。そういうことは自分に跳ね返ってきますよ、というのがこの映画の教訓ですなぁ。

• この作品は中盤から驚きの展開になります。
    なるほどハリウッドでのリメイクは伊達ではないですね。

ただ後味は…かなりよろしくないです。

気持ちはわからなくもないですがあれは「逆ギレ」ではないでしょうか。
    その後を想像すると怖いですが助かる可能性を残しての幕切れだったので綺麗にまとまっているとも言えなくもないです。

結構、良作かもです。