やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。4 (ガガガ文庫) [Kindle]

• 小学館
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (296ページ)

• 孤立する小学生にボッチらしいアプローチであたる

• シリーズ4冊目、気になる小町ポイントの仕組み▲「君たちは別のコミュニティとうまくやる術を身につけた方がいい」とキャンプ場でのボランティアを強制される奉仕部と葉山、三浦などリア充組▼実は平塚先生もメインヒロインのひとりだったり…。奉仕部周りはとりあえず方が付き、リア充組との連携演習♪お題は「ルミルミの陥ったシチュエーション」で、葉山くんの能力だけでは解決できなきゃ「Friend/Zero」案をみんなで実施。ソリューションはヒドイけど、とりあえず方が付く。深淵なるテーマをわずかに垣間見たところか(2012年)

• 1冊まるごと夏休みの小学生キャンプのボランティアの話。退屈な巻かと思いきやそういうこともなく,色々な人間関係がより深く見えてくる。雪乃と葉山,雪乃と陽乃。
    平塚先生がちょっと好きになってきた。比企谷君があまりにも戸塚推しなので,私まで戸塚が出てくるとちょっとワクワクするようになってしまった。まぁ結衣ちゃんの可愛さには誰も勝てない。あと,千葉県への(著者の)愛が半端ではない。関東地方の事情には疎いので参考になる。

• これまた廉価版の読了。

夏休み&合宿編。
    まさかの葉山達リア充グループと奉仕部の合同合宿。
    基本オバカなノリは変わらないのだけれど、意外と濃い人間ドラマが展開されて面白かった。
    雪乃の過去を知る葉山も主要人物入りして物語を動かすキーパーソンになりそうな感じ。

今回は「Friend/Zero」で吹いた。
    この作者のチョイスするオタネタがツボすぎて困る。

渡航の作品