LaLa 2023年 01 月号 [雑誌]

制作 : 白泉社
  • 白泉社
  • Amazon.co.jp ・雑誌 (546ページ)
  • / ISBN・EAN: 4910092050134

• 異世界転生悪役令嬢モノが増えた

• 付録・赤髪カレンダー欲しさに購入。
    『三日月とオレンジ』最近のふじつかさんの作品は、恋愛に鈍い天然女子ばかりなのが気になる。桃山キョーダイよりは好きな話。
    『4ジゲン』校長がんばれwww
    『ラストゲーム』柳が相変わらず不敏(笑)分かりづらいよねー。個人的に早乙女千鶴が好きだ。
    『赤髪の白雪姫』ゼンと白雪のデート話。劇的な変化はないけれど、それがこの二人らしくて良い。
    『会長はメイド様』初めて読んだ。花男みたいな設定。葵と新谷、それぞれに頼み事をする美咲の表情が全く同じなのが気になった。
    『BEAR BEAR』面白かった!1年以上交際しているのに、素顔を見るのは割と稀、少し触るのは問題ないってwwwぶっ飛んだ設定だけれど、可愛らしいお話でとても癒されました。12月5日発売の1巻欲しい。
    『学園ベビーシッターズ』前話のあらすじ恐すぎる。今回は虎太郎が貢ぎ魔となる話(笑)私にもあーんしてほしい!
    『おいらんガール』会長〜同様、こちらも初読み。しかも最終回。できすぎな展開(頼りないはずの和宮が土壇場で成長する)があったものの綺麗に終わってて良かった。勝ち気な椿に好感を持った。
    次号の林みかせさん新作、微妙かもしれない…。やっぱり絵は前の方が好きだなー。葉鳥ビスコさんの『千年の雪』が楽しみすぎて興奮が冷めない(笑)本誌よりDXの予告ばかり見てしまうわ(-∀-)年賀状企画もそればっかり見てます。トウヤと闇丸ううう!トウヤがどんだけ餅食べたか大変気になります。応募しようかな…。

• カレンダー目当てで購入v あきづきさんの絵、とっても好きです!
    早速、飾れて大満足です!

ライフゲーム、学ベビが特にお気に入りです(*´ω`*)

• 夏目の新章が開始。

今回は久方ぶりに多軌がらみのお話。
    何だかちょっと厄介そうな感じ。

しかし、夏目が連載10周年とは…!

• 夏目:良い妖かと思いきや暗雲。来年で10周年らしい。1/4に15巻発売。

ラスト:なぜかお互いの思考が「嫌われた?」に。そして2人して相馬に相談するところが面白い。柳はそろそろ九条を抱き締めてあげたらいいんじゃないかな。2人の世界w

赤髪:番外編的なデート。この2人らしくて、久々に楽しめた内容。

狼陛下の花嫁:叔母上登場。若くて美人の彼女に夕鈴は一瞬で陥落。引っ掻き回してくれそうな人で楽しみ。

BEARBEAR:割と好みな話だった。女の子可愛いし、彼氏は好みの丁寧語だし。コミックス気になるなぁ。

敵は王サマ:石原さんの新連載。ベタだけど好きかも。