BLOODY MONDAY Season2 絶望ノ匣(1) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (189ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

前作から2年後。
     東京上空でハイジャック事件が発生(>_<)。要求に屈した政府、テロリストの総帥・火野アレクシスを解放する苦渋の決断——が、じつはこれ狂言で、アレクシスを泳がせて彼らが隠している「第3の皇帝(イワン)」なるものの行方を突き止めることが本当の狙いだった、って話。

もろ「24」そのもののストーリー展開( ´ ▽ ` )ノ
     極悪テロリスト VS 対テロリスト特殊部隊の息詰まる攻防。どんでんまたどんでんのノンストップサスペンス( ´ ▽ ` )ノ
     前作(これも3巻までしか読んでいない)の内容は完全に忘れちゃってたけど、ほぼ問題なしに読めた( ´ ▽ ` )ノ
     電脳空間を飛翔するファルコン、かっこいいね( ´ ▽ ` )ノ
    (以下続刊)
    2021/09/02
    #2311

• シーズン1よりもスピーディに感じて面白い。
    前作の登場人物も多数出ているし、それぞれ成長した様子がかきわけられていて
    絵の描き方が丁寧だなと思う。

また宗教関連からのテロというのはワンパターンな気がしてしまうし
    二重スパイはドキドキするけれど、流石に無理がある。
    前作のラストも衛生をハッキングしたら他の諸々に影響があるのでは
    というあたり無視されていたが、
    スケールがでかい分その他について大変大雑把なのは変わってない。

敵を欺くにはまず味方から、なのは良いと思う。
    音弥はますます高スペックになっているが、前シーズンの諸々について
    今回で言及されるだろうか。
    以前の事件についてなどは遂に明かされたので、先が気になる。

• ファルコン健在!
    前のシリーズと比べて絵柄がずいぶん変わったので違和感があるかもです。

• 2年後の藤丸たち。あおいちゃんが色っぽくなってる。まだ前回の主要人物は全員でてきてないけど、もしドラマ通りなら…と、ちょっと不安です。

• 全8巻まで読了
    ストーリー:

• あれから2年。ファルコンは健在なのか?健在でした!腕前はあがってるし、外部機関として新たなポジションを得て。音弥と因縁深い新たなテロリストとの戦いの幕が開けた。

龍門諒の作品