BLOODY MONDAY ラストシーズン(3) (週刊少年マガジンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

あまりにも分かりやすい死亡フラグ(これが終わったら結婚しようね)を立てまくる水沢響チャン(>_<)
     藤丸、妹を救うため自らネオタワーに乗り込んで管制室を乗っ取る。

最終編とあって懐かしのキャラたちが続々と再登場。いかにも総決算のお祭りっぽい感で、シリーズを順々にぜんぶ読んできた人たちなら万感胸に迫るとこなんだろうな(自分はそうじゃないけど......各編冒頭3巻ずつしか読んだことない(>_<))。

で、あとたった1冊で完結?(゚д゚)!
     なんかバタバタと終結しちゃいそうな予感。
     まあ、ツッコミどころ満載の謀略サスペンス・アクションだったけど、そういうB級っぽさが本作最大の持ち味なんだろう。

機会があったら続きも読むかもしれないけど、その頃には完全に内容を忘れちゃってるんだろうな......(´ε`;)ウーン…
     シリーズ全編を読み通してないと人間関係がよく分からず、本編単独ではあんまり楽しめないこの「ラストシーズン」だった(>_<)
    2021/10/18
    #2444

• 遥がどうしても好きになれない。
    行動があまりに酷いし、藤丸も自分勝手だ。
    Jの突っ込みが正し過ぎて、そういうシーンではないのに
    思わず笑ってしまった。

コントロールシステムをダウンさせても
    エレベーターは止まらないのか。
    シームレスに予備電源に移行する設定なのだろうか。

九条は盗聴を警戒して携帯で通信すると言っているが
    携帯も当然盗聴されると思うが。
    罠なのだろうか。
    携帯で普通喋っているのだろうか?
    人質として捕まっているはずなのに、周りの人に気づかれないものなのだろうか。

• 家族や友人、恋人を守るのもいいけど、そもそもそれだったら鍵のかかる箱にでもいれておけばいいんじゃないの?Jの「さぞ報われないな」は言うべき言葉だし。それもっと早い段階で言うべき言葉だったんじゃ?!

龍門諒の作品