強奪のトライアングル【DVD】

監督 : ツイ・ハーク  リンゴ・ラム  ジョニー・トー
出演 : ルイス・クー  サイモン・ヤム  スン・ホンレイ  ケリー・リン
制作 : 監督補:ソイ・チェン
  • キングレコード (2013年2月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・映画

• コックが多いとスープが出来損なうっていう、アレ。

• 最後にストーリーが絡み合って混沌とするのが特徴的。食堂の様子とかがおもしろかった。

• 香港を代表する3人の監督がリレー形式で1本の映画を監督した作品。香港映画好きにはお馴染みの俳優が揃い、所々にくすくす笑いをはさみながら進んでいって楽しめます。
    レンタル返却締切が迫って夜中の鑑賞だったので、先が見えない前半2人のパートは正直忍耐も必要でしたが^^;ラストのジョニー・トー監督のパートで話が収束していったので面白かったです。このメンツと並ぶのは目新しい、スン・ホンレイのとぼけた味が印象に残りました♪

• つまらないと言うよりくだらない

• 香港映画祭のときに見ましたが
    あの時は舞台挨拶のあとでポーーーとなってたので
    はっきりいって内容はよく把握できず
    ただただルイスかっこいーーみたいな感じで見てました
    ようやく落ち着いて見てみると
    すっごいおもしろかったですねーーー

あらすじ
    「金に困っているタクシー運転手、エンジニア、古物商の3人の男たちは、嵐の晩、酒場で風変わりな謎の男から1枚の金貨と名刺を受け取った。3人は名刺にあったURLから、立法局の地下に唐代の財宝が眠っていることを知り、掘り起こしたが、エンジニアの妻と関係を持っている悪徳刑事やタクシー運転手の借金取り立てのやくざたちをも巻き込み、財宝の奪い合いになっていく。」

3人の監督のリレー撮影ですが、
    前半、中盤がどんな物語になったとしても
    最後のトー監督編はオチはあれでいいんだから楽だよね(爆)
    すごく笑いました

ルイスのへたれチンピラぶりは本当によかったー
    なんかもうどうしようもないのに可愛くって
    走り方も変だしーー、手の動きも変だしーーー(笑)
    しぐさや表情が情けなくってきゅーん
    かっこよくてもイケメン役でもルイスってなんか隙がありすぎて
    母性本能くすぐられるんですよね
    この映画のルイス、大好きです!

そして前に見たときはあまり目に入ってなかったんだけど
    スン・ホンレイ、渋くて素敵でした
    役柄は冷静沈着、クールでちょと不気味な感じが
    あの低い素敵な声とあってて魅力的でした~
    普通話だから聞き取れるし、嬉しかった

ヤムヤムはもうハズレなく怪しいオヤジ魅力に溢れています
    キレっぷりといい、せくしーオヤジっぷりといい
    あのダンスシーンは名場面ですね

そして、イヤーン、一番セクシーだったのは
    ラム・カートン!
    ルイスに気をとられがちですがカートンもかっこよすぎです
    刑事というよりはモロちんぴらですけど
    ラブシーンもあるし、ボロボロなとこもセクシー

はっきり言って女優さんには興味ないのでどーでもいいので省略
    おいおい^^;

これって最後はトー監督お得意の笑える銃撃戦で
    ほんとかっこよくておかしくて。。。
    自転車警官といい、ラムシュといい、拳銃売買といい
    いろんなことがからみあって本当によくできています
    ラムシュももちろん大活躍!
    映画祭ではラムシュが出てくると笑い声が溢れるんですが
    さすがに一般の男性がほとんどのお客さん、ラムシュのことご存知なく
    そこで笑いは出ませんでした

いやほんと、これってこんなにおもしろい映画だったんだーって
    あらためて思いましたよ
    たくさんの普通のお客さんが見てくれて嬉しいです
    でもほんとほとんどが男性だったんですよねー
    えーと、ルイスとかヤムヤム見て嬉しいのかな←視点が違う

やっぱり3作品の中ではこれが一番おすすめですね
    よくわかんないなりに、最後は楽しめるという(笑)

パンフレットは2007年の香港映画祭の写真が載ってて嬉しい
    この写真見るとほんと今のルイスはガリガリ
    この頃みたいに太ってほしいな

• ツイ・ハーク、リンゴ・ラム、ジョニー・トーという香港を代表する3人の監督がパート分けして作った企画モノの作品。
    出来のいいとか悪いとかじゃなくて、香港映画のとにかくこういう企画を楽しむ気持ちが大好き。
    3人の監督の色が出ていて、香港映画好きなら楽しめる作品だと思います。
    私はとても好きですが、香港好きでないと??かも。