初音ミク -Project DIVA- F - PS3

• セガ (2013年3月7日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 特製モジュール欲しさにファミマで予約して購入。

内容はほぼVita版fからの移植+α。
    モデリングもそのままなんで表情豊かです。
    ドリーミーシアターのリアルなモデリングもよかったけど、Vita版のコミカルさがそのまま大画面で楽しめるのは嬉しい。
    新曲だとTell Your World、Sweet Devil、リンちゃんなう!が遊んでて楽しかった。

スコアや獲得ポイントがVitaとの連携の対象外だったので、また高スコア狙ってやりこむ意欲が湧いてきた。
    しばらく遊べそうです。

• 専用コントローラを買って、ゲーセンでの臨場感を出そうと頑張ってみたものの、テレビ画面でやるとやっぱりテンション上がんなかった。やるなら携帯機かゲーセンだなぁ・・・。

あ、内容はとても良いかと思います。

• VITA版に収録曲が増えた移植作。
    背面タッチがアナログスティックになりました。

私はVITA版は未プレイ。折角だから大画面でプレイしたい!と思いこちらを購入したのですが
    画面が大きいと意外とプレイしにくいということが判明
    結局目茶苦茶離れてプレイすることに。

そして、コントローラーが2本死にました
    EXがコントローラーに鬼すぎました。PSPのボタンも逝ったし
    やばい。コントローラーを破壊する歌姫。
    私の押す力がきっとすごすぎるんですよね。きっとそう(白目)

モジュールも増え、画質も凄く良くなったのは◎
    画面が大きいのもプレイのしやすさはさておき気分がいいです
    なにより画面とボタンが一体化していないので画面が動くことなくプレイできるのはとても良い!

コントローラーが死んだのでEXは途中で諦めたのですがボリューム的にも楽しめる1本でした。
    気軽にプレイできるのが良いシリーズですね。新しいコントローラー買ってF2もやらなければ!!

• クリア済み。

• 追加曲のPV、どれもいい感じ!
    モジュールは大人リンちゃん出すのに苦労しましたが、そのかいあって凄く可愛いので大満足です。

• 子供が購入。音ゲー。
    私には、ムリ(笑)

• トロフィーがvitaと共有ですのよ。
    パッケージに書いておいてほしいですね。

初音ミク -Project DIVA- F - PS3を本棚に登録しているひと