監督 : 米たにヨシトモ
出演 : 平田広明  森田成一
  • バンダイビジュアル (2013年2月21日発売)

• そんな言い方はしていない!のトコ大好きだわ。
    最初の出会いがお姫様ダッコってよく考えりゃモノスゴイな。

•  大ヒットドラマの劇場版。

これってアニメヒーロー版「相棒」だと思う。熱いヒーロー体質の男と冷静沈着な男のコンビ。周りを固める個性的な仲間達。
     クォリティも高く大ヒットするのも納得。劇場版が初見でも違和感なく見れる。

• 序盤はほぼTV版と同じ。でも途中からは十分楽しめた。
    個人的にはやっぱり「浮くだけさ!」のスカイハイがツボ。

• 【映画館】WORLD PREMIEREライブビューイング夜の部。こういうイベント初参戦なので映画込みでも4時間とかビックリ!楽しませようという気持ちが凄く伝わって嬉しかった。映画は1~2話の中で画面に出てこなかった時はこうなっていたとか変身方法とかをおり交ぜて新たな敵との闘いで自然とTV3話へと繋がる…みたいな感じかな。アフレコも全て新たに録っているとのこと。久々に聞いたバニーのツンが本当に良かった(デレもいいけど個人的にはツンバニ好き)wただ思っていたより短かった印象。

• テレビシリーズでは描かれなかったエピソードを加えて再編集した映画版タイバニ。

あのとき、このキャラはこんな事を思っていたんだ、とか、このキャラはこんなところでこんなことしてたんだ!っていう新しい発見がたくさん。ストーリーはほとんど変わらないけれど新鮮な気持ちで見ることができた。おもしろさは安定してるし。テレビ版では尺の関係で削ったのであろう細かい設定が描かれているのもうれしい。イワンとキッドちゃんの出番が増えたのも見ててテンション上がった。

次回はアニエスさんによるバーナビー特集とルナティック!

• トモエがでて来たのが良かった!!仲が悪いままで、二人の絡みが少なくて寂しいけど。トモエとのシーンは是非やってほしいと思ってたから個人的に良かった。しかも、勝平さんがでてるとは!

• 映画館で観賞。スカイハイで大爆笑したのが一番印象に残っている…。

• アニメ1話に補足エピソードを加えて、スタート

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- [DVD]はこんな映画です