監督 : 米たにヨシトモ
出演 : 平田広明  森田成一
  • バンダイビジュアル (2013年2月22日発売)

• TV版を見てなくても☆3〜3.5かな…
    話題の店が店舗拡大して失敗みたいな。
    秘伝のタレを水増しした感じで持ち味すら薄れてる。
    劇場版第二弾ありきで、新規顧客を取り込もうとしてるんだろうけど、やり方が安直過ぎる。2/3がTV版の焼き直しじゃあ……

• アニマックスにて視聴。

• 特典映像目当て。ボリューム満点!乙女チームがかわゆい。

• こういう総集編+α商法は好きになれない(-_-)

• アニメを見ていた人にとっては、見なくてもいいかも。

• TVシリーズを再編したものなので目新しさはないが、TVシリーズが面白かったので思わず見てしまった。

• TOKYO MXにて。半分おさらい。エンディングで見たことないシーンがでてきてたので、カットされてたのかな?とか思ったけど、未公開シーンだったんですね。

• 既にキャラクターの過去をテレビ版で紹介済みだからこそできる伏線というか、含みを持たせた演出が憎いなと思うと同時に、まだ活躍できないキャラクターがもどかしい。また、テレビ版ではエピソード数があったから丁寧に描かれていたキャラクターたちも、劇場版になると、虎徹とバニーに焦点を当てざるを得ないから、サブとして扱われてしまうのが、承知していても残念です。
    特に私が贔屓している折紙サイクロンなんかは、目だてる箇所が少なく、悲しい。そんな限られた出演シーンの中でもきっちり笑いを取っていくファイアーエンブレム恐るべし。
    次の劇場版では、もうちょっとサブキャラたちにもライトが当たることを祈って!

• 観ていて涙が止まらなかったです。タイガーメインのお話で、奥さんとの楓ちゃんとのそしてバニーとの暖かい関係がたまらなく愛おしいです。

• 特典ボリューム多くて良かったし書き下ろしのボックスの絵も素敵だったしかってよかった

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [Blu-ray]はこんな映画です

劇場版 TIGER & BUNNY -The Beginning- (初回限定版) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと