悪女(わる)(3) (BE・LOVEコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (200ページ)

• ミス総務めっ!涼子さんかっこいい!

• 夫婦で好きな今田美桜のドラマ原作ということで読んだ。妻は昔読んでいて、初ドラマ化のことも知っているそうだ。
    落ち込むことはあるが楽天家な田中麻理鈴(まりりん)の、一途な思いを基にした行動が面白い。
    ありがちな協力者もうまく絡んでいて話も面白い。
    楽天家度合いのうさん臭さや協力者の無理感があまりないのがとても良い。
    1-4巻を無料で読むことが出来てありがたかった。
    ※2022.4.8購入@amazon、kindle版
     2022.5.2読了

• ううむ。これからいろんな展開がありうるだろうけれど、やっぱりこの先は読む気にならないな。

• まだワープロが存在してた頃、大企業でOLを始めた新入社員のお話。頭脳明晰というわけではないけど、とにかく明るく、元気で、意地悪にもへこたれない好感の持てる子。先輩のアドバイスに素直に従うところも立派。

• -

• 1−3巻まで読了。30年前の仕事ぶりってこんなんだったのかなあ、と思いつつ、能天気に見えて、打たれ強く、気付く人には響いて、引き寄せられてしまう、山田麻里鈴。向こうが一目惚れするような女になりなさい、という峰岸さんのアドバイス。なぜ耐えられるの?と問われ、ここだけの話ですが私にもよくわからない、と押し通せるところ。出世する人は会社と自分のことを考え、しない人は出世のことばかり考える、エライ人の受け売りですが、とチャーミングにいうところ、が目に止まったかな。

• こりゃあ今後が楽しみだぁ~wwwwあれおかしいな?ってことがあってもへこたれない!好きよ!!

深見じゅんの作品