君への誓い [DVD]

監督 : マイケル・スーシー
出演 : レイチェル・マクアダムス  チャニング・テイタム  サム・ニール  スコット・スピードマン  ジェシカ・ラング
  • ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462084118

• 幸せな新婚生活を送っていた二人だが、交通事故で妻の記憶がなくなり…もう一度、出会いからやり直そうとする。

結局、記憶は戻らなかっのね。それでも以前と同じ選択をした彼女。まさに運命だったと言いたいわけね、ウソのような実話です。

• スペイン語

実際にあった話をベースにした映画。ゲームや漫画などでは記憶喪失キャラは当たり前のようにいるけど、リアルに考えると深刻な症状だよなぁ。

この映画の女性の態度が身勝手に見えることもあって、正直イラッとしたけど、彼女の立場になって考えてるみとそれが当然の反応なのかもしれない。そしてそれを受け入れられない、当たり前を失ってしまった夫にも同情する。色々考えさせられたし、最後は凄い。いい話。

• ラスト10分泣いた。

• 〝家族に囲まれていたら本当の自分は見つからない〟
    〝あなたなしでも自分を見つけるの〟
    ↑同じように思っていたことだ。

〝僕はただ君の幸せを望んでるんだ〟

• 号泣。
    どうしてもレオ寄りに見てしまうので途中わかってあげてくれよとペイジにイラっとしますが、よかったです。
    素敵な誓いでした。
    しょんぼりテイタムは涙もかっこよかったです。

• 悲しい始まりかと思ったけど、幸せになるためのステップだった。
    リセットではないけど、やり直しがきくこともある。

• 実話に基づいた話

• 記憶は一度失ってしまったら、もうその時間を取り戻すことは出来ないけれど、また新たに積み重ねていくことは出来るのだと感じた作品。

• 実話なんだ。こういう甘いチャニングはあんまり好きじゃないな。

• 一生、を誓える相手がいるっていうのはすごい幸せなことだと思う。それだけ愛し愛される相手がいるのはすごい素敵なこと。
    私にもその誰かが現れますように!