TIME/タイム [DVD]

監督 : アンドリュー・ニコル
出演 : ジャスティン・ティンバーレイク  アマンダ・セイフライド  アレックス・ペティファー  キリアン・マーフィ  オリヴィア・ワイルド  マット・ボマー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 雰囲気はよかった。もっとかわいいヒロインがよかった。

• 時間の交換が簡単にできすぎて、
    緊迫感が全くない。
    年がかなり違うのに見た目は同年代、人にも感情移入できず。

国自体のしくみを変えたような、強引なシメにもあきれる。

ながら鑑賞。

• 「余命」が通貨として流通する社会ーーという設定は最初に聞いたときには「うーん、どうなの?」と思ったのでしたが、予想を裏切る面白さ。それは設定を単なる「思いつき」で終わらせずにきちんと世界観を構築したところも大きいが、なんと言っても主演の3人。追われるジャスティン・ティンバーレイク(彼がこんなに演技が上手だとは知らなかった)、追う側のキリアン・マーフィー、そして巻き込まれる女のアマンダ・サイフリッドがそれぞれに魅力的で存在感がある。シナリオもスピード感があってよろしい。ディストピアものの映画としてはかなりの上出来と言えましょう。

• 予告で面白そうだと思ったけれど劇場では観れなかった作品。

未来の「ボニー&クライ」みたいな感じ。
    …ちょっと違うか☆

どんどん「目覚め」ていく彼女が魅力的。

• 2014.2.22

• なんか設定がすべてのお話でした。吹き替えでみてしまって、アマンダの声がひどすぎてびっくりした。

• SFものの映画なんて、御都合主義なんだし特につっこみなしで温かく見守ると楽しめる。

あまり期待してない分楽しめたのかも、、、。

• 主人公があんまり頭良くなくて全部行き当たりバッタリなのがイマイチ。
    ヒロインの吹き替えは最悪…

• 設定やストーリーや登場人物はすごくおもしろい、
    風刺がきいているし深読みできるところもたくさんあった。
    なのになんか納得いかない感じが残る。

• 見事なダメ映画やった(笑)いい意味でも悪い意味でも。
    着眼点は素晴らしかったのに、全く生かすことなく終わった(笑)
    結局時間が通貨じゃなくてもよくない?て感じです。
    ただおかしなところだらけやったから逆に笑けてきて良かった。(笑)