ヒカルの碁 23 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (198ページ)

• Kindleで大人買いして、2週間以内くらいで一挙に読んでしまいました。
    アニメでハマったのも去年くらいでずいぶん遅い出会いでしたが、素晴らしい漫画でした。
    1作の漫画で、こんなに、ここまで、2人の少年の成長を描ききり、感動させてくれるなんて。

「過去と未来を繋ぐため」。ヒカル自身がそう言ったことで、ヒカルの中に佐為がいるんだなって思いがして、感動とともに読了できました。

それでも北斗杯の話はちょっとテンション下がり気味で読んだので、後半の★は少なくなるんですが。

きっと囲碁も、打てるようになったらすごく面白いゲームなんだろうなと憧れてしまう。

• これを読んで囲碁を始めたって人も多いんじゃないでしょうか?自分もその内の1人な訳ですが笑

終盤少し失速しますが、それでも文句無しに面白かったです。囲碁を知らなくても読みやすく、ストーリーもまさに王道で心踊りました。

当然のように絵は上手いですし、万人にオススメ出来る漫画だと思います。

ヒカルの碁 23 (ジャンプコミックスDIGITAL)のその他の作品

ほったゆみの作品

岸見 一郎

ヒカルの碁 23 (ジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

ヒカルの碁 23 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと