クッキングパパ(1) (モーニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (174ページ)

• マガポケで。
    面白い。主人公の荒岩の料理だけでなく口下手?なところが良い。奥さんは真逆(笑)。何の仕事してるんだろ。
    スイートアップルはオーブンで1時間かかるはずなのに急に仕上がった感。

• 料理得意なところを隠すところなど、時代を感じますね〜
    材料も手順も簡単な料理はほんと真似したくなります。

基本夫婦仲も家族仲も良くて微笑ましいんだけど、一味も虹子もけっこうモテてたんだね。。
    一味が貧血で倒れた夢子のブラホックを服の上から外すところはまだ笑えたんだけど、夢子が不倫する気満々そうなのにはさすがに引きました笑

• たまにエロいシーンがあります

• タイトルは知ってたけど、初めて読んだ。
    料理のところはいいとして、それ以外のところ、時代が時代だから許されてたのかな、と思う。

• 料理をしているのを内緒にしてて、奥さんが作ったことにしてるっていうとこが、時代だなぁ・・

• ebookjapan

• いいおとうさんやなぁー

• -

• どのメニューも一度は作ってみたくなる。

• グルメ漫画
    17.05.25 141巻up

1-141巻 続

1954年2月22日、福岡県福岡市生まれ。84年、「モーニング」のコミックオープン後期で『クッキングパパ』が入賞、すぐに連載開始。たちまち大ヒットに。連載30年以上たった現在も、さらなる面白さと温かい物語を追求する漫画人である。2015年度(第39回)講談社漫画賞特別賞、2015年度福岡市文化賞受賞。

「2023年 『クッキングパパ アクアパッツァ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

うえやまとちの作品