ヨコハマ買い出し紀行(5) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (170ページ)

• 失われた文明には凄い技術があったようです。リモコンで操縦でき、同乗しなくても体感できる高速船も凄いけど、カメラも三次元で状況を保存する優れものです。富士山が欠けるほどの出来事とは何だったんでしょう。「かます」と旅する若者がアルファさんのご主人でしょうか?情報が、色々と断片的に見せられました。

•  久しぶりに珈琲豆を買いに横浜へ。そして思い立ってムサシノへ。その頃ココネさんはメッセージの配達で等々力へ。東急大井町線はここで線路が終わっている? ココネさんはメッセージの配達に思うところがあるようだ。ムサシノ,世田谷あたりは冬になると地平線までススキの海。アルファさんの住む三浦半島とココネさんの住む世田谷。自然が浸食していくこの世界では空気の匂いも音の風景も違うらしい。初めて外国へ来たアルファさんはそんなものを感じている。
     子海石先生に呼ばれた早朝の海で,アルファさんは先生の船を操縦する。先生が若い日に乗った鶚の姉妹なのだろうか? 今日生まれて同時にお別れする船。アルファさんは船とたぶんとても仲良くなった。
     この頃あまりカフェ・アルファを訪れなくなったタカヒロはマッキを連れてミサゴさがし。アヤセと月夜のカマスたち。アルファさんのカメラと時間旅行。

• 9784063210811 の電子書籍化。

プロフィール

アフタヌーン四季賞1994年春のコンテストにて投稿作『ヨコハマ買い出し紀行』が大賞を受賞、同作を連載化してデビュー。アニメ化もされた同作は2006年の連載終了まで幅広い層の支持を集め、2007年には第38回星雲賞コミック部門を受賞した。

『カブのイサキ』(2007年~2012年)を経て、待望の最新作『コトノバドライブ』を発表。

ヨコハマ買い出し紀行(5) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

芦奈野ひとしの作品

ヨコハマ買い出し紀行(5) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと