ヨコハマ買い出し紀行(6) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (1ページ)

• 謎の飛行物体に乗るアルファー室長、過去にアルファー室長と関わりのありそうな小海石先生とか、小さなサジェッションが小出しされて謎だらけです。それにしても、第6巻になっても姿を見せないのが、アルファーさんのオーナーです。もしかして、これは最後まで登場させないパターンということでしょうか?

•  ちょっと哲学的で抽象的な巻かも。ガソリンも腐っちゃう下界だから?空の上のアルファ室長には嫌な感じが消えたように見える。恋敵っぽい?アルファに会いたくなさそうなマッキは素直な女の子。真面目にアルファ型を調べ続けるココネさん。古いレコード,人と光と音。砂浜と水着とミサゴ。トンネルを歩くアヤセ。珈琲牛乳みたいなお酒。子海石とバイクとマーク。「どこまで見られるだろう」の意味は,女子高校生だった昔と,老齢期の今とでは全く異なっているのだろう。ココネさんはアルファさんが大好きで大好きなのだ。「杏子さんが杏子さんが」って言ってる八千代さん@『WORKING!!』みたい。

• 9784063210958 の電子書籍化。

プロフィール

アフタヌーン四季賞1994年春のコンテストにて投稿作『ヨコハマ買い出し紀行』が大賞を受賞、同作を連載化してデビュー。アニメ化もされた同作は2006年の連載終了まで幅広い層の支持を集め、2007年には第38回星雲賞コミック部門を受賞した。

『カブのイサキ』(2007年~2012年)を経て、待望の最新作『コトノバドライブ』を発表。

ヨコハマ買い出し紀行(6) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

芦奈野ひとしの作品

ヨコハマ買い出し紀行(6) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと