ヨコハマ買い出し紀行(7) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (166ページ)

• アルファさんは歳をとらないので、おじさんやタカヒロと親しくなるほど孤独感が募ります。「アデラインの恋」を思い出しますね。台風でカフェをすっかり失ってしまったアルファさん、少し長めの買い出しに出かけます。「見て歩くもの」いよいよ、タイトルの「買い出し紀行」の始まりですね。いったい、外の世界はどうなっているのでしょう?

• 空を飛ぶアルファさん、怖い話が苦手。初霜が降って春が来て、オーナーとの思い出を振り返る。アルファさんとオーナーには静かで楽しい想い出があるんだなと思った。オーナーのことを思い出す日が減っても、アルファさんにとって想い出は大切でカメラはとても大切なのだなと。青い制服を着たココネさんとムサシノの国のお友達。タカヒロは13歳になって大きくなった。子海石先生と空の上のアルファ室長。「見て歩く者」のペンダント。夏の日の夕立と夕焼けがとても綺麗だった。アルファさんと一緒に見上げたいなと思った。そしてまた秋。台風。服とカメラと鉄砲と月琴。おじさんがいてよかったね…。アルファさんどこへ行くのかな。

• 9784063211108 の電子書籍化。

プロフィール

アフタヌーン四季賞1994年春のコンテストにて投稿作『ヨコハマ買い出し紀行』が大賞を受賞、同作を連載化してデビュー。アニメ化もされた同作は2006年の連載終了まで幅広い層の支持を集め、2007年には第38回星雲賞コミック部門を受賞した。

『カブのイサキ』(2007年~2012年)を経て、待望の最新作『コトノバドライブ』を発表。

ヨコハマ買い出し紀行(7) (アフタヌーンコミックス)のその他の作品

芦奈野ひとしの作品

ヨコハマ買い出し紀行(7) (アフタヌーンコミックス)を本棚に登録しているひと