ミュージック (初回生産限定盤)

アーティスト : サカナクション
  • ビクターエンタテインメント (2013年1月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 本を読むのと同じくらい好きなサカナクション。

サカナクションの魅力は、なんといってもロックの中に入っているテクノポップが好きです(●^o^●)
    あと、哲学的な?歌詞が印象的。
    いつの間にか、聴き入ってしまう歌詞。

自分の道を進むアーティストは中々いないんじゃないかと思います。

CDは買わずにいつもは、音楽プレーヤーに入れて聞いていたのだが、
    たまたまラジオでこの曲を山口一郎[vo.]さんが解説しているのを聞いて
    思わずフラゲしてしまった(笑)

(本当は、お値段が500円と安かったからだけど・・・。)

この不思議な世界観がサカナの魅力。

やっぱり、サカナクションには惹かれます♪♪

• “¥500ワンコイン”シングルってことで気付いたらポチってた。
    エンドレスリピートで聞いていると最初に戻ったときに同じ曲であることに驚くくらい、後半に向かうにつれて盛り上がっていく曲です。5分20秒という長くない曲なのに、いろんな面を見れるのが面白い。

【収録曲】
    1. ミュージック
    2. 映画 (コンテ 2012/11/16 17:24)

• 1曲の中で色んな雰囲気があって、体が自然とリズムを感じて
    動き出してしまう音の心地良さがある。

でも、心にぐっとくるものがいまひとつ物足りなく感じた。
    メディアの煽りがすごくて期待が高すぎたせいかもしれない。

ワンコインシングルという戦略はインパクトがあって良いと思う。

• 江口洋介主演ドラマ『dinner』のエンディング。
    サカナクションは良い。左脳派の私にしては珍しく、歌詞以上に「音」で好いている。
    ドラマも面白いし、今期は見逃せないドラマが増えそうだ。

• 最初はMVの雰囲気がうまくのみこめなくてそこまで良い印象を抱いていなかった。けど、聴き終ってからメロディを頭の中で反芻することが何度もありまた聴いてみるとなぜか腑に落ちるものがあった。その時の自分の行く当てのなさと歌詞のどうしようもなさが合致したのかもしれない。
    あまりアーティストには興味を示さない方だけど、山口一郎には実際に会って話してみたい。

• youtubeでMV見た。なかなかポップで良かった。

• スルメソング。聴けば聴くほど、味が出る。
    ずっと聴いていられるって、きっとこういうこと。

• 一郎さんの中でのはやり言葉は鳥。大サビ?Cメロ?の破壊力がすごいので、ドラマとか見てた人でミュージックを耳にしたことがある人にはフルコーラスで聞いて欲しい。もちろん映画も。映画はSAKANAQUARIUM2013~sakanaction~を引っ張っていく曲でした。

• 何故かこのドラマ観ている
    で主題歌を気に入っちまった

• ドラマ、この間1回見たきりだけど、いい曲だなー、サカナクション♪夜明け前の何とも言えない切ない感じが曲調に乗ってる。実際に、サカナクション聴きながら夜明けを迎えた事はないんだけど、あの時間帯に聴いたら、胸が引き絞られるだろうなぁ…痛みや傷や嘘に慣れた僕のひとりごと…と言う一文が胸に来る。

ミュージック (初回生産限定盤)のその他の作品