アイアンマン3 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

監督 : シェーン・ブラック
出演 : ロバート・ダウニーJr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  ガイ・ピアース  ベン・キングズレー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 2よりは面白かった。

• 3作目だけど、これ1番面白いんじゃないかなぁ。

アクションの部分では、アイアンマンスーツ量産により完全にインフレが発生しちゃってるんですけど、スーツが壊されては装着の繰り返し。スタークが生身で戦ったかと思えば、スーツで戦ったりとせわしない。その部分のゲーム性の高さがとことん面白いのですね。ガイ・ピアース演ずる敵役も滅法強いうえにカッコよく、ヴィランとして申し分なし。

絶望から復讐に立ち上がるというストーリー性の部分も3作中でいちばんよい出来。笑いの要素も多く、映画としてのバランスもよし。皮肉屋のトニー・スタークのキャラがよく生きているし、そして名優ベン・キングズレーもまさかの笑いをとってくれます。最高だなぁ。

• なんか見始めて気づいたけど、前回の2の内容をかなーり忘れてる!ローズ大佐ってどんな人でしたっけ?と、一緒に見てた旦那クンに聞くくらいには、忘れてるー!orz
    というわけで、近々見直そうと思います、2。
    映画は、うーん、身につまされる…不安神経症…。
    スタークも人の子だったんだね、ぶっちゃけ、そんな繊細さは持ち合わせてないかと思ってたわ。←ひど!
    でも、いくら不安だし退職して暇だしって言っても、流石に作りすぎですよ。どんだけ息子いんのー!!とラストで爆笑しちゃったよ。いやいや、なんとも派手な終わりで、しかも一番強い人は意外なあの人だったし!
    まぁ、ね。女は強いんですよ。今の世の中はそういう風に回ってるんですよ。
    ともあれ、面白かったー。アベンジャーズ2も楽しみだなー。あ、マイティ・ソー2も!!(๑¯ᴗ¯๑)

• 【映画館:3D字幕】1~2作は未鑑賞のまま『アベンジャーズ』で何だか好きになって観ちゃいました。でも何故吹替やっていなかったのか…気に入った映画及び好きな吹替の方だと両方映画館で観るのが好きなのに…残念です。

• アベンジャーズ見てないからだろうけどなんでトニーが鬱入ってるのか不明だけどそれをおいておいてもさすがに敵が…全然メカじゃないし、アイアンマンはリモコンになって大量に出てきてただのロボットに成り下がってるし挙げ句にこのラスト。もうシリーズやめた方がイイ気がする。

• はい、今回も面白かったですよ。
    ストーリーもほどよくぶっ飛んでて、娯楽作品として大いに楽しめます。

• うーん、全体的にストーリーのテンポが悪かったんかな。1とか2に比べて退屈だったように思う。

• 一作目はアイアンマンが誕生する話
    二作目はアイアンマンが地球外生命体と戦ってスーツをフル活用する話

そして三作目は、スーツに依存してしまいながらも戦っていくという

すんばらしーですね。
    普通ならさらに強力なわけわかめな敵と戦うところなんでしょうが
    (似たようなスーツ出てくるとか)
    そこに焦点を持って行かないところが面白いです。

だから生身の身体でのアクションがとても多いんだけど

あんな化け物相手にどうやって戦うねん!?

ってところは頭脳でありとあらゆるものを利用して戦っていきます。

少年の登場とか、
    女社長大活躍とか、
    最後心臓手術するのとか

とにかく演出、ストーリー、オチがしっかりしていて安心して楽しめる。

1,2,3とこんなに綺麗な映画もそうそうないね!

• アメコミ系は、こうでなくちゃね!
    突っ込み所満載で、ありえないのがいい!

• 敵と敵とのバトルに魅力がない
    トニースタークと子供のコミュニケーションは定番かもしれないけど楽しい
    自分的にはマーク42も2までのスーツと比べて少し残念な感じ(1のホットロッドカラーと2の携帯型スーツかっこいい!)

映画館で見た時は許せない点もいくつかあったけど、見直してみるとやっぱり楽しい
    とにかくトニースタークとジュニアさんのキャラに助けられてる
    これで完結とか言わないでアベンジャーズ2の後に4作って完結させてほしい