ローン・レンジャー MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  アーミー・ハマー  トム・ウィルキンソン  ウィリアム・フィクトナー  バリー・ペッパー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 何というか、パイレーツ・オブ・カリビアン。
    そんで、パイレーツ・オブ・カリビアンの方がおもしろい。
    じゃあパイレーツ・オブ・カリビアンでいいじゃんってなる映画。

• どうしてジョニーデップのこのての作品は似たり寄ったりになっちゃうんだろ。パイレーツのメンバーが作ってるからそこが似るのは仕方ないにしろ、ヘレナまでキャスティングされたらなんか新鮮さがなさすぎる。
    ディズニーだし、安定の面白さはあり、何も考えずに楽しませてもらったけどね。ローンレンジャーかっこよかったです。

• ネット上の評価を見ると、クライマックスの電車でのアクションが素晴らしいとの事だったが、そこまで辿り着かんかった。

• 2014.4.13

• Mr.デップの軽いノリと意味不明な役柄は健在でした。王道のアクション映画でした!

• 劇場には観に行かなかったんですよね。そこまでハマる内容では無いかもな?と思いまして。

昔懐かしの西部劇の人気ドラマが基になっているんですよね。それをリアルタイムで観て熱狂していた中高年の方や、少年層が主なターゲットかな?

ディズニー映画と言う括りで良いのかわかりませんが、最近の作品は女の子向け過ぎてあまり興行成績が伸びなかった、と言うケースが幾つかあったらしく、そこの反省を踏まえての本作だったのかも?!

同製作陣による『パイレーツ』シリーズに比べると、ストーリー、映像共に地味な感はあります。
    鉄道シーンのためにかなり制作費使っているために俳優陣のギャラが当初の契約より安くなった、と言うエピソードの通り、確かに汽車を利用したアクションシーンなどは実際このために鉄道も汽車も作ったってこと考えると凄いシーンに仕上がってるんですけどね。

主人公二人の繋がりや、ヒロイン、人物像の掘り下げが少なくて、そこがイマイチハマれないポイントかも?
    ちょっとしたやり取りは面白いんですけどね。一人一人のキャラが弱いと言うのかな?

まあ、原作があるものなので、あまり弄れないのやも知れませんが。

そこへ来てトントの過去のエピソードだけが明確に描かれている。そこに集中させたいと言うことなのかも知れませんが、そうすることでよりジョンのキャラが薄くなってしまった気も…

レッドももう少し活躍すると思ったんだけどなあ。
    ヒロインもパッとしないし。(失礼)

現代?のシーンとの交差ももう少し面白くできそう。本作ではちょっと説明臭くなってしまっているのが残念。ディテールとしては良さげなんですけどね。

うーん。
    全体的に掘り下げ不足かも?!
    きっともっと面白くできたと私は思います。シーンシーンにその片鱗は見えるので、全体としての深みと構成かな?!
    どうせジョニーが演じるならトントにも突き抜けた変さが欲しかったかも?!

• ジョニデー

• ん~~~~~
    あんまよくわかんなかったw
    この時代の考え方とかが
    理解できなかったからかな~
    あんなに大々的にやった割には!
    って感じ

• ちょっと古い感じのままでがっかり。

• ウィリアム・テルやったかな?
    最後のあたりは音楽的マッチが最高だった。楽しかった!

鉄道と馬、白人と先住民、法と無法の二項対立(あるいは並存)として捉えられそう。

ジョニー・デップはイケメンと並ぶと引き立つなぁ。
    トリック・スターな感じが物凄く好きだ。