HUNTER×HUNTER モノクロ版 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

• 神マンガ。
    連載再開はよ。

• メモ

• 戦闘描写や心理戦に優れた能力系バトル漫画の金字塔

• 父と同じハンターになるため、そして父に会うため、ゴンの旅が始まった。同じようにハンターになるため試験を受ける、レオリオ・クラピカ・キルアと共に、次々と難関を突破していくが…!?

• すごい好きな漫画なんだけど多分完結しないし最近の展開は好きに慣れない

• ★5.0

歴史的な傑作

• ハンター試験編・グリードアイランド編・選挙編(のキルアがアルカを連れ出すところ)が特に好き。「念」の奥深さと複雑に絡み合う時間軸が面白い。
    アリ編でキルアが念を使えなくなったゴンを守るべく、アリと戦ってボロボロになり、ついに兄イルミの矯正針を抜くことに成功するシーンが1番お気に入り。
    念能力の細かい設定やグリードアイランド編のカードの細かい設定が全て考えられていて公開されているところがすごい。おかげで小説みたいと言われるが、単行本一冊に詰まっている内容が多いから許してあげて欲しい。
    王道系と思いきやここ数年(休載しているが)主人公・サブ主人公が一切登場しないという斬新さ…それでも好きだけどもう少し富樫先生描いてくれ…

• Kindle期間限定無料版にて。
    最初くらいはジャンプの連載で読んでいたような気がしたのだが、どうやら細切れで読んだことがあるくらいな感じだった。
    知ってるところもあれば初めて読むところもある。
    連載始まった頃毎週ジャンプ読んでたはずなんだけどな。
    ちなみに冨樫作品の中では断トツで好きじゃない感じである。
    幽遊白書のつまらない部分を厳選して抽出したような作品。
    まあわからないでもない。
    だって幽遊白書の人気の部分はなぜかつまらない部分なんだものなあ。
    レベルEのような傑作な作品が読みたいんだよコッチは。

冨樫義博の作品