臨死!! 江古田ちゃん(1) (アフタヌーンコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍 (163ページ)

• 西武池袋線3番目の江古田駅最寄りに住んでいるから江古田ちゃん。24歳、「歳より老けて見られる」思想も老成、行動も。肉食系でやたら試食しては失望(軽く)/職業は変遷早い。撮影会モデル、フィリピンパブ、日雇い派遣売り子など。/特徴は自宅では全裸でいること。

• -

• シュールな感じが好きな人へ。

• 2014 5/2読了。Kindle版をiPhoneで読んだ。
    たまたま江古田に行く用事があったので、せっかくだし(?)読んでみるかーと思い、iPhone版を購入。
    江古田の個人経営のハンバーガー屋でバス・ペールエール飲みつつポテト食いつつ読んでた。思った以上に江古田関係ねえ。
    @sakstlyeの家でアフターヌーンだらだら読んでるときとかにちょっと読むくらいだったけど、単行本でまとめて読むと、なんか色々麻痺してくるな。全裸とか。雑誌で読んでも別に麻痺してたけど。

• 世の中の「まーくん」てだいたいダメ男だよね..

漫画家。北海道生まれ。著書に『臨死!! 江古田ちゃん』『あさはかな夢みし』『モトカレマニア』(以上、講談社)、エッセイ『はるまき日記』『ありがとうって言えたなら』(以上、文藝春秋)など多数。

「2023年 『わたしたちは無痛恋愛がしたい ~鍵垢女子と星屑男子とフェミおじさん~(3)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

瀧波ユカリの作品