監督 : 柴崎貴行
出演 : 鈴木勝大  馬場良馬  小宮有紗  松本寛也  小澤亮太
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2013年3月21日発売)

• 各時代へのタイムスリップというSF要素や迫力のあるロボ戦など、とても面白かったです。
    今回はバディロイドとの絆が描かれており、バディロイドが復活するシーンには胸が熱くなりました。

戦隊同士の絡みが少ないのは、少し残念ですが、最後の戦いに向かう中でゴーカイジャーとゴーバスターズとの間に信頼が生まれていくのが良いです。

幻のレンジャーキーの設定など、「ゴーカイジャー」と「ゴーバスターズ」それぞれの戦隊の個性が非常に良く出ていました。

• CS放送の録画で。

どっちの戦隊もリアタイ時に「ふぅん??」くらいだったので余り期待してなかったんですけど、一時間ちょいの間に両方の戦隊の魅力詰め込まれてて面白かった。

本編で「“バディ”の意味…( ˘ω˘ )」ってなってたロイド達と戦隊三人の絆も良かった。
    こういう「あー、そうそう!これよ!」ってなる物を本編で見たかったなあ……

• 序盤、黒に染まったゴーカイジャー5人の衣装はカッコ良かったです。

blog

特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE コレクターズパック [DVD]はこんな映画です

特命戦隊ゴーバスターズVS海賊戦隊ゴーカイジャー THE MOVIE コレクターズパック [DVD]を本棚に登録しているひと