Promise You Won't Tell? (A Dani Ripper Novel Book 2) (English Edition) [Kindle]

• Telemachus Press, LLC
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (231ページ)

• うーん、最終的に「ワイルドシングス」劣化版、みたいな…。
    主人公の女探偵が「全米で三本の指に入る美女」というような記述でちょっといらっとし、凄腕の暗殺者と知り合いでいつでも頼みを聞いてくれるというのに更にいらっとし、素人でもそれはどうかと思うあまりにずさんな捜査方法に激しくいらっとした。
    それでも読み進めたのは、依頼人の女子高生のキャラクターがなかなか良かったのと、その彼女に何が起きたのかを知りたかったからだ。
    でも最後はなぁ…。
    思ったほどのどんでん返しでもなかったし、ご都合主義ばかりだったし…うーん。
    いきなり主人公が読者に語りかけるのもどうなのか。
    女子高生のキャラクターは最後まで好きだったのだけど。
    あと、タイトルの「Promise you won't tell?」が様々な人物に使われるのは良かったのだけど。

ただまあ、これを読んだのは日常英会話の勉強のつもりでもあったので、その点では役に立ったからいいかな。
    知らない単語を調べてみたら、これは覚えない方がいいわ…というものも結構あったけど。

JohnLockeの作品

最近本棚に登録した人