エクスペンダブルズ2 [Blu-ray]

監督 : サイモン・ウェスト
出演 : シルベスター・スタローン  ジェイソン・ステイサム  ジェット・リー  ドルフ・ラングレン  チャック・ノリス
  • ポニーキャニオン (2013年3月2日発売)

• 安定の「ザ・アクション」。シルベスタ・スタローンとアーノルド・シュワルツェネッガーとブルース・ウィルスが同じ画面に映るだけでもあり得ないのに、それに加えてチャックノリストか。すごすぎる

• 詳しいあらすじ等々はwikiでどうぞ。

いやー!面白かった!!

ガンナーが好きなので一作目をオススメされてたけど、こっちの方が好きかなー。
    ドリームチーム感半端ないし、個人的にこのメンツでやるならこのセリフ入れてくれなきゃ!この作品に触れてくれなきゃ!って思ってたのも入ってて満足。
    気持ち良くお腹いっぱいになれた。
    ドンパチもガチンコも派手で良かったけど、中でも教会内でのクリスマスの立ち回りがすげいかっこよかったー。

• [2012年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• 出演人が派手すぎる!

大脱出も楽しみだな!

• なんか色々忙しかったけど、
    シュワちゃんとウィリスのやり取りでめっさ笑えたw

• 映画館では字幕で観たのでBlu-rayでは吹き替え
    ハリウッドの大スター御用達?の名声優たちの夢の共演
    ブルースウィリスの声優さんが前作と違ったのは少し残念
    この映画のブルースウィリスは知的な役柄だからダイハードの人よりも前作の人があっててよかっただけに残念
    調べたらミライースの人らしい

前作はとりあえずスター集めてどんぱちするような良い意味で俳優と特撮以外はチープな映画だった
    今作はストーリーも俳優個々の小ネタも満載でまさに観たかったエクスペンタブルズそのもの
    シュワちゃんとブルースウィリスもちょい役ではなく大活躍
    今作はシルベスタースタローンの肉体アクションも冴えさえ
    次回作は是非ジャッキーチェンとセガールを出して欲しい

• やっぱり豪華!面白い!!

• 感想をどこまで書いて良いのか分からないのですが、今年のアクションの中では最高に面白かったです。

歴代のアクション映画を含めても3本の指に入ると思う。

出演者の豪華さだけではなく、出演者の代表作をオマージュしているシーンが沢山あって

鑑賞中にニヤニヤが止まりませんでした。

ニクイ!!!と唸るシーンだらけで、最初から最後まで駆け抜けてくれたので良かった。

話よりも、どう魅せるかを重視していたので際立っていたのかも。

もう一度見に行こうと思っています。こんな作品があるから映画を見るのをやめられない

見終わっても興奮が抜けなくて、帰宅してもずっと母と熱く談義しました。

書きながら見たくなってきた。

• この映画はアクションスターの再生工場か?(失礼w
    前作より内容は更に薄くなっているにもかかわらず、パワーアップしてるっていうハチャメチャな映画だww
    このシリーズ、アクションシーンはもちろんだけど俺の一番の楽しみはセリフ。格闘で顔に殴られた痕のあるスタローンに「ボクシングの練習でもしろよ!」って言っちゃうジェイソンとか、豪華俳優陣の過去作を知ってると思わずニヤけるようなセリフが随所に散りばめてある。アクション映画好きには堪らん内容ではなかろうか。

• 大満足の作品でした。ストーリーはよくわかんなかったけど。